万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 新闻会客厅 > 正文

安徽电商代表做客万家会客厅 剖析本土电商的机遇与挑战

我要评论 2012-12-16 08:03 来源:万家热线
分享到:

在刚刚过去的11月份,淘宝网双十一大促销交出191亿元的天价成绩单,就在电子商务俨然成为网友们关注的焦点话题时,转眼间,双十二网商促销战再次席卷整个网络。

在今年的双十一、双十二网商促销大战中,商的表现如何?安徽电子商务行业的发展面临哪些机遇与挑战?

本期万家热线新闻会客厅,我们邀请安徽省电子商务协会常务副秘书长张毅和淘宝全球十佳网商、安徽蝶之恋服饰公司COO崔文礼先生一起来探讨新的网络环境下,安徽本土网商的发展之道。


嘉宾做客万家新闻会客厅畅谈商发展的机遇与挑战

数字解构:安徽电子商务发展态势强劲

在访谈的一开始,两位嘉宾各自举出一组重要数字来说明了在过去的两年时间里安徽本土网商强劲的发展态势。

据安徽省电子商务协会常务副秘书长张毅介绍,2011年“双十一”,安徽消费者在淘宝平台上贡献了8600余万元,占全国第13位。2012年“双十一”这一数字则达到了惊人的5.27亿元,上涨了5.1倍,但是全国排名却下降一位,跌至第14位。合肥市以1.38亿元交易额位居全国城市排行榜的第28位。

同时,安徽省部分网商也战绩显赫。如国内知名度较高的针织品网商“羚羊早安”、詹氏食品运营的“壳壳果”、服饰网商“蝶之恋”等,同比去年“双十一”,在淘宝平台上的销售额均增长了20~30倍不等,展现了强劲的销售势头。

另外,对于安徽省商务厅于2012年6月份发布的《关于“十二五”期间电子商务发展的实施意见》中的目标数据即“到2015年,安徽省规模以上企业电子商务普及率达90%以上;应用电子商务完成进出口贸易额占当年进出口贸易总额的10%左右;网络零售额相当于社会消费品零售总额的7%左右。”

张毅认为,第一个90%目标对象是商业企业,就是说不管你这家商业企业所属哪类行业,只要是规模以上,就是年商品销售额在2000万元以上的批发企业,以及年商品销售额在500万元以上的零售业企业,都应该积极开展电子商务应用,内部应用也好,开展网上销售也好,到了2015年,这些企业占全省规模以上商业企业比重应该达到90%以上。

第二个10%目标对象是贸易额,指的是当年进出口贸易总额中有对少是依托电子商务来实现和完成的,蕴藏着对进出口贸易企业开展电子商务的要求。

第三个7%目标对象是网络零售额,去年,安徽省网络零售额占社会消费品零售总额4%左右,按照文件要求到2015年要达到7%,也就是说在接下来的三年里将要实现翻番,这些数据也从侧面表明了安徽省政府管理机构对电子商务行业的期望。

刚刚带领团队获得淘宝全球十佳网商称号的蝶之恋服饰公司COO崔文礼先生则用最新的数据来证明新环境下商强劲的发展态势。据崔文礼介绍,自2010年蝶之恋获得“淘宝全球30强”称号以来,整个运营团队一直以晋升“淘宝全球十佳网商”为目标,在不到两年的时间里,在管理、生产与售后服务上做了大量细致的工作,现在公司已经拥有“蝶之恋”、“亦心家园”等8个品牌,在刚刚过去的双十二促销中,公司为了回馈老顾客,将整个促销页面调整为一张回忆品牌发展的地图,主打亲情牌,在12月12日促销当天一举拿下3万订单量。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩成成
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020年春运

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /