万家热线·便民  

便民> 便民资讯 > 正文

合肥庐阳区林店街道7大社区更名 附具体调整范围

我要评论 2012-12-29 10:00 来源:江淮晨报
分享到:

记者 李玲芳 通讯员 王舟瑞 荣成南苑是北城较大的回迁小区,居住着不同村民组的回迁居民。一直以来都有至少3家社居委在管理,居民办事和社区管理都不便。今后,这种情况将得到改善。记者从林店街道获悉,辖区7大社区将重新调整范围并且更换新名称,12月31日新社区正式挂牌。

12月28日,记者从庐阳区林店街道获悉,为改变辖区范围内各社区“你中有我,我中有你”管理不便、责任不明的状况,辖区7大社区范围将重新调整。而且新社区将不再沿用原来以地名命名的社区名称,主要更换为以路名命名。

据悉,社区重新调整后,责任更加明确,出现问题社区无法推卸,居民办事也更方便。

“永清社区就是现在的园艺场社区,以前这里就叫‘永青’公社。”林店街道社会事务办主任夏玉琳介绍,永清社区因所处位置是原来的永青公社,且西邻大房郢水库,故在沿用同时将“青”字改成了“清”,寓意大房郢水库水质永远清澈。

井湾社区更名为景湾社区,意思也变了,原来是因为社区有一口古井,现在古井已经用不上,故改成景色优美的景,寓意景色优美的水湾。

除此之外,金池社区、天河社区、官塘社区、连水社区以及菱湖社区,均因辖区内有金池路、天河路、官塘路、连水路以及菱湖路而得名。因辖区内有大房郢水库,故7大社区新名字都与水有关。

社区具体调整范围

金池社区(原兴业):东起铁路线,西至阜阳路;南起汲桥路,北到庐阳长丰边界;1.45平方公里。

永清社区(原园艺场):东起阜阳路,西至蒙城路;南起汲桥路,北到庐阳长丰边界;4.29平方公里。

天河社区(原尚店):东起铁路线,西至蒙城路;南起天水路,北到汲桥路;2.13平方公里。

官塘社区(原陈塘):东起铁路线,西至蒙城路;南起连水路、时雨路,北到天水路;2.51平方公里。

连水社区(原邵大郢):东起板桥河,西至丽水路;南起涡阳路沿铁路线折向时雨路,北到庐阳长丰边界;3.38平方公里。

菱湖社区(原刘冲):东起铁路线,西至蒙城路;南起涡阳路,北到时雨路;3.8平方公里。

景湾社区(原井湾):东起蒙城路,西至大房郢水库堤岸;南起时雨路,北到庐阳长丰边界;1.37平方公里。

相关阅读:

合肥三孝口街道14个社区合并成6个 全新社区划分公布

合肥庐阳区区划调整为近十年最大 调整后学区户籍是否受影响

合肥逍遥津街道16个社区合并 组合成四牌楼等6个社区

精彩推荐:

合肥将建“安徽第一高楼” 比台北101只差6米(图)

合肥违规生二胎罚款标准约22.5万元 处罚力度超深圳

合肥地铁2号线线路图:共设24站 看看你家在哪一站(图)

2013年考试时间表 安徽省2013年考试信息和报名时间大全

合肥2013上半年招聘会陆续公布 1月份将迎现场招聘淡季

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年3月上映的好看电影推荐

2019年3月好看的电影有哪些?随着第91届奥斯卡金像奖颁奖仪式的落幕,电影《...[详情]