万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 科技 > 正文

日本电视复兴难:不知路在哪儿

我要评论 2013-01-08 05:52 来源:搜狐科技

【搜狐IT消息】成也电视,败也电视,电视企业已经成了日本电子企业之痛,索尼、松下和夏普三大日本电子企业都曾经因电视而如日中天,如今又因为电视陷入困境,所以日本电子企业的电视发展方向很大程度上将决定他们能否复兴。

从今天在CES上夏普和松下已经举行的两场发布会上看,松下和夏普在未来电视路线上已经明显分化。

夏普继续电视以画质为本的日本传统路线,目前索尼也坚持这样的路线,他们强调显示的色彩、清晰度、视频处理技术和音频技术,这是电视曾经最核心的品质,夏普和索尼在60英寸以上的电视上强调4K甚至8K,屏幕的像素感进一步降低,甚至接近印刷品的精细感觉。

50eb5aa74c579.jpg

但随着今天电视技术的成熟,画质日趋完善后,普通消费者对于画质的细节提升已经很难感知。

而松下如今只字不提画质和屏幕技术,全面转向智能,松下宣称要重新定义电视,并要建立电视智能生态,强调电视与移动设备的连接和互动,强调对互联网服务的整合,将视频、电视和互联网服务与电视功能结合,从而让电视真正变为家庭信息消费中心。

50eb5aa8484e0.jpg

夏普和索尼的优势一直是显示底层技术,他们要坚守和宣示自己的优势,虽然也讲智能,但只把智能作为电视的附加功能;松下的PDP前景渺茫,所以全面转向智能也是无奈,不过从目前夏普和松下发布和展示的信息看,日本电子企业要继续靠电视复兴很难。

原标题:日本电视复兴难:不知路在哪儿
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于搜狐科技,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦十九届五中全会

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /