万家热线·资讯  

资讯> 科技 > 正文

三星成全球最大芯片采购商

我要评论 2013-01-23 19:59 来源:新浪科技
分享到:

新浪科技讯 北京时间1月23日晚间消息,市场研究机构Gartner今天发布的数据显示,由于其智能手机和平板电脑的需求大增,三星去年已超越苹果成为全球最大的芯片采购商。

Gartner估计,三星去年的芯片采购金额大幅上升了29%,达到239亿美元,而苹果上升14%,达到214亿美元。

由于移动设备销量在美国、中国等多个国家超过苹果,三星对芯片的需求也大幅增加。三星在手机和平板电脑具备强大的实力,因而避免了因PC需求下滑而造成的影响。

据Gartner称,PC业的萎靡导致去年全球芯片销售额下降了3个百分点,减少至2976亿美元。前十大芯片采购商中有六家缩减了采购金额。排行第三的惠普采购金额减少13%,降至140亿美元。排行第四的惠普下降幅度接近,总金额减至86亿美元。索尼则增加了1.9%的支出,增至79亿美元,排行第五。(冰岩)

原标题:三星成全球最大芯片采购商
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于新浪科技,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /