万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

红红火火的美味菜 辣子鸡丁做法大揭秘

我要评论 2013-02-12 07:19 来源:新浪美食
分享到:

辣子鸡,做法多样,但总体离不开辣椒和花椒。四川有句俗话,辣子鸡,辣子鸡,辣子堆里去找鸡。今天发这道辣子鸡,是川东一家声誉较好的川菜馆厨师所点拔,在腌入味炸之前用水淀粉上浆,使炸鸡时达到水油分离的效果,这样炸出来的鸡肉会外酥里嫩,且不会让鸡肉吸入太多油,导致热量过高。进入冬天了,虽然深圳还没有太大寒意,但大多数城市已经很冷,有些地方还大雪纷纷。这红红火火的辣子鸡,会不会给你的冬天带来一丝暖意呢?!

辣子鸡丁辣子鸡丁

【所用料】鲜鸡腿2只 干辣椒1把 花椒半把 大葱1段 生姜1块

盐适量 鸡精1/2茶匙 白糖1/ 2茶匙 熟白芝麻1/2汤匙 白胡椒粉1/4茶匙

酱油1汤匙 黄酒1汤匙 水淀粉少许 香油1/3汤匙 食用油适量

1、将鸡腿洗净。

2、把鸡腿剔去骨,将肉切成丁。

3、大部分生姜切片,大葱切成圈,小部分姜葱切成粗条,干辣椒切成段。

4、取粗姜葱丝、酱油、半汤匙黄酒、白胡椒粉、适量盐将鸡肉抓匀,腌10分钟。

5、调入水淀粉抓匀。

6、锅内放宽油,油七层热时(表面冒青烟,用筷子插在里面,会冒泡),

加入鸡块,炸至断生后捞起,复炸至表面金黄捞出沥油。

7、锅内放新油少许,以中小火将花椒炒变色吐香味。

8、加入姜葱、干辣椒炒香。

9、放鸡丁。

10、烹入半汤匙黄酒炒均匀。

11、炒至鸡肉香酥油亮时,加入白糖、香油炒匀。

12、撒入白芝麻,推匀后关火,即成。

小贴士:

1、在炸鸡块前,用水淀粉挂浆,是为了使炸鸡时达到水油分离的效果,这样炸出来的鸡肉会外酥里嫩,且不会让鸡肉吸入太多油,导致热量过高。

2、一定要先炒花椒,再炒辣椒,因为花椒出香味较慢,先炒才不至于花椒不香,而辣椒却糊了。用油不要过多,过少又容易沾锅,以能炒匀花椒和辣椒为宜。

3、炸好后,可尝尝鸡肉的咸淡,以确定在炒时是否再另行放盐。

4、花椒和辣椒的分量根据自己口味增减。

5、原料以鲜鸡腿为宜,用冰冻过的鸡腿口感略差,此菜也可以用鸡身来做。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘珊珊 [此文系转载,来源于新浪美食,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /