万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合 > 正文

国内带宽成本4倍于海外:成CDN最大成本开支

我要评论 2013-03-19 11:24 来源:新浪科技要闻

C114讯 3月19日早间消息(岳明)在昨天召开的“2013亚太大视频CDN发展峰会”上,北京快网相关人士透露,对于视频网站而言,CDN成本的节省十分关键,可以通过充分利用闲时带宽进行内容与时间的平衡,达到资源利用最大化。

他提出,带宽成本占据总成本高达50%的比例,而且由于中国市场的特殊性,国内带宽成本与国外相比大概高出了4、5倍。另外,如交换机、服务器等硬件成本相对也较大,大概占据15%左右;而人力成本,占据10%左右,其他运营等成本大概占据20%~30%左右。

高昂的带宽租赁成本明显会让业内各方望而却步。而在刚刚结束不久的两会上,作为OTT企业的大佬,腾讯CEO马化腾曾提出由政府扶持建设更高带宽的网络。

乐视网发言人也预测4K将会是今年视频行业的又一个热点,而在今年的CES展会上,高达8K分辨率的智能电视成为亮点,而更高分辨率的电视终端的出现意味着视频对于带宽的需求也越来越高。

原标题:国内带宽成本4倍于海外:成CDN最大成本开支
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于新浪科技要闻,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦十九届五中全会

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /