万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

淮南各区域房价暂无明显变化 预计未来或小幅上涨

我要评论 2013-03-26 23:20 来源:新安房产网
分享到:

金三月,淮南楼市继续年后回暖的势头,成交量持续上涨,对于近期国务院发布的新国五条细则,要求二套房首付和利率提高,卖房征20%税。在此背景下,淮南各区域新房价格无明显变化,二手房市场出现了短期内的火热景象。

国五条细则要求卖房征20%个税,使得淮南市许多二手房房主在新政还没实施前想赶快出手手中的二手房,据业内消息称二手房征20%个税的政策将会于4月1日在淮南市实施,近期,淮南市二手房过户大厅办理过户的人数激增,二手房市场出现了过户热。

金三将要结束,银四月即将到来,国五条针对二手房买卖征20%税的部分也将实施,在此背景下,淮南新房市场将会出现怎样的变化?购房者又将出现怎样的心态变化,据新安房产网数据研究中心数据显示,大部分购房者对政策反应敏感,五成购房者会因新政改变置业计划。

淮南各区域房价无明显变化

新政出台已将近一月,淮南楼市目前并无明显变化,各区域房价依然平稳,并且有稳中有升的势头,据业内人士介绍,国五条对淮南楼市房价的调控作用并不明显,淮南属于四线城市,本来房价泡沫就不大,所以调控起到的作用将不会太大。

此外,二手房征收20%个税的政策一实施,加上提高购买二手房的首付,二手房市场的置业者肯定会像新房市场转移,这就加大了淮南新房市场的需求量,在供应量不变的基础上,购买量加大,淮南楼市房价可能会出现小幅度的上涨。

大部分购房者认为房价或小幅上涨

随着近期淮南楼市交易量的不断攀升,购房者对房价上涨的预期增强,在小编随机采访的购房者中,大部分认为房价会出现上涨,新政必然会扼制二手市场的交易,此外还会对改善需求形成较大的打压。刚性需求购房者受政策影响更显著,新政靴子的落地加速了购房者的置业步伐。

二手房市场的紧张气氛,直接促动了新房市场的火爆。虽然购房者对于政策的认知度和价格预期,呈现地域性和需求性差异,但新政对楼市的刺激作用却表现出了难得的一致。淮南大部分楼盘因为新政的原因而增加了客户的到访量,故而新房市场可能会出现升温。

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于新安房产网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考阅卷现场探访

2018年安徽高考阅卷现场 安徽高考阅卷 2018安徽高考分数线 安徽高考满分作 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /