万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

雅安近6成受影响人群供水恢复

我要评论 2013-04-25 22:10 来源:新华网新闻中心

新华网四川雅安4月25日电(记者易凌 李来房) 四川雅安市水务局局长郑尚堃25日在雅安市政府新闻办公室举行的情况通报会上说,截至24日,雅安近六成受地震影响而造成饮水困难的居民已恢复生活供水。

郑尚堃说,地震导致全市6县2区1714处农村供水工程和14处城市供水工程,101.58万人生活饮水不同程度受损,其中芦山、宝兴城乡供水全部中断,目前通过抢修供水工程已应急恢复59.53万人生活饮水问题,占影响人口的58.6%,计划到5月10日实现让全部灾民“喝上安全的饮用水”。

“目前,饮水困难的主要是偏远山镇的农村人口,我们将通过提供发放瓶装水和消防车送水等方式来解决。”郑尚堃说。

他同时证实,此前报道的天全县思经乡水厂上百条检测水源是否安全的“测毒金鱼”突然死亡的水样还在四川省疾控中心检测,并未排除人为投毒的可能。“目前,受影响的4000余名村民生活用水喝上消防车的供水及矿泉水,水厂仍然关闭,重新投放的生态鱼状态良好。”

“我们要求每个集中供水站都要放养生态检测鱼,全面加强水质监测。”他说。

原标题:雅安近6成受影响人群供水恢复
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于新华网新闻中心,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /