万家热线·news  

您的位置:资讯 > 社会 > 正文

今年合肥取缔传销窝点619处 “三证合一”防范传销效果好

2013-4-25 09:25 来源:合肥日报

今年以来,我市掀起了大规模打击非法传销专项行动,查处并严惩了一批传销组织者、领导者和骨干分子,遣散了一大批传销人员。截至目前,全市共出动3380人次,取缔传销窝点619处,教育遣散传销人员1987人,解救28人,非法传销活动在我市发展蔓延势头得到有效遏制。过去因传销人员聚集而闻名的望湖城小区,通过身份证、暂住证、小区出入证“三证合一”办法,加大对流动人口的管理,使小区传销人员一扫而空。

昨天上午,记者首先来到望湖城小区,小区楼宇整洁、环境优美,小区内外恬淡安宁。然而,一年前这里还是传销分子聚集之地,曾发生传销人员围攻打伤保安队长的案件。现在,整个小区又恢复平静。记者看到,在这里,陌生人进门必须要在门卫室登记,需身份证、暂住证、出入证三证齐全,否则不予进门。通过“三证合一”管理,坚持打击传销高压态势,望湖城打传行动取得明显成效。去年6月开展集中打传行动以来,望湖城小区传销人员基本肃清。

昨天下午,记者跟随市打传办工作人员来到政务区市民广场,这里一度也曾是传销人员频繁出入之地。经过整治,现在广场上已经看不到闲杂人群。(梁昌军 卫平莉)

掌上万家

掌上万家

随时随地查询合肥本地店铺并下载优惠券

下载: Andriod版 iPhone版

安徽资讯

安徽资讯

安徽资讯为手机上网者打造资讯阅读平台

下载: Andriod版 iPhone版

分享到:

新闻排行

  • 24小时