万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 汽车 > 正文

欧洲近3年电动车销增19倍

我要评论 2013-05-03 09:30 来源:盖世汽车网

盖世汽车网5月3日报道根据欧洲环境署(European Environment Agency,EEA)日前发布的数据,从2010年到2012年,欧洲地区电动车销量增长近19倍。

欧洲近3年电动车销增19倍

欧洲环境署称,2010年欧洲电动车销量大约为700辆,而到2012年欧洲地区销售了14,000辆,达到2010年的20倍左右。欧洲议会环境委员会日前投票通过2020年欧洲汽车二氧化碳排放标准草案,届时指标将达到95克/千米,2025年有望进一步削减至68至78克/千米。电动车销量的增长有利于推动实现二氧化碳减排目标。

在欧盟各国中,法国电动车销量最高,超过5,500辆;尤其以雷诺旗下电动车阵容最为庞大,包括风朗(Fluence)、Kangoo、Twizy等电动车和新款Zoe。2012年德国电动车销量也达到了3,000辆左右。

原标题:欧洲近3年电动车销增19倍
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于盖世汽车网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /