万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

宿州路一“小偷”光天化日来撬锁 户主抡起菜刀来追赶

我要评论 2013-05-05 21:09 来源:万家热线

5月5日上午10点多,一名胆大的“小偷”公然在宿州路合肥市第三中学西侧的一栋老居民楼五楼内“撬锁行窃”。正在家中的户主发现情况后,手持菜刀走出门外,追赶“小偷”并报警。不过经民警调查,原来是一位住户记错了门牌号,以为锁出了问题,在强行开锁。

“小偷”光天化日来“撬锁”

5日下午,经过这场误会的市民王先生(化姓)已经让锁匠将家中被“撬坏”的门锁修好。回想起今天上午的经历,他笑称自己的警惕性很高。

王先生回忆说,上午10点多钟,自己正在家中休息,突然听到防盗门发出异样的响声。“起初我还以为是风吹的声音,便没有在意。”王先生说,“不过过了一会儿门那边却传来‘啪’的一声。”

此时的王先生提高了警惕,他怀疑是有小偷在撬锁,于是便跑到厨房,拿起一把菜刀走了出去。“透过猫眼,我看见一个身穿白色衣服的年轻男子正鬼鬼祟祟地站在门外。”王先生说,这更让他坚定了自己的判断。

王先生犹豫了一会,便抡着菜刀推开门。他发现自家钥匙孔内插着一个断掉的钥匙,门把手也已经松动。而刚才猫眼里看到的那位年轻男子也正在过道内站着。

户主抡菜刀与“小偷”对峙

看到“小偷”只身一人却如此大胆,王先生说,自己当时感觉很是气愤,便朝着男子大声呵斥道:“你想干什么!”

此时王先生手里还举着菜刀,男子见状,便急忙解释称自己是在附近租房子的,记错了单元门的号码。不过王先生并没有相信男子的解释,他依旧持刀与男子对峙。此时男子见状便拔腿便一步步向顶楼退去。就在此时,王先生报了警。

王先生称,自己举着菜刀一直跟着男子。而该男子依旧在不停的解释,他告诉王先生,单位给他在这个小区租了房子,今天正准备入住,因为记错了门牌号,所以他误将王先生的房子当成了租房。

而该男子称,自己的钥匙能插进锁里,但是直到钥匙掰断了也没能把锁打开,而就在这个时候,王先生举着菜刀出来了。

民警调查证清白

不久之后,辖区逍遥津派出所民警赶到现场。经过调查,此事确系一场误会。该男子租的房子在居民楼的四单元,而张先生的家在三单元。

总算是真相大白,王先生与该男子化解误会。在民警的协调下,王先生找来修锁匠将锁修好,男子则支付了修锁费用。王先生称修理松掉的门把手需要100元,而男子身上没有这么多钱,“我没有要他钱,而是让他拿着行李离开了。”王先生说。

相关链接:

合肥金色池塘小区偷盗案 “开锁匠”大白天开门入室盗窃

万家热线版权及免责声明 编辑:王健
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /