万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 财经 > 正文

欧洲最大出版商利润下滑3%

我要评论 2013-05-08 00:56 来源:新浪财经

新浪财经讯 北京时间5月8日凌晨消息,欧洲最大的报纸出版商阿克塞尔-施普林格(Axel Springer)(SPR)今天发布了第一季度财报。报告显示,阿克塞尔-施普林格第一季度调整后净利润为1.324亿欧元(约合1.73亿美元),同比下滑3%。

阿克塞尔-施普林格在财报中称,不计入某些一次性项目,该公司第一季度EBITDA(即未计入利息、税费、折旧和摊销前的净利润)为1.324亿欧元,同比下滑3%,主要由于公司在数据产品领域中进行了更大投资,且出版营收继续下滑。阿克塞尔-施普林格第一季度营收为 8.036亿欧元,比去年同期增长1.8%,但不及分析师此前预期。彭博社调查显示,分析师平均预期阿克塞尔-施普林格第一季度营收为8.11亿欧元。

已在任11年的阿克塞尔-施普林格首席执行官马赛厄斯-多芬那(Mathias Doepfner)今年承诺将加快该公司从滑坡中的报纸业务向数字出版和分类广告业务领域过渡的步伐,此举将导致该公司今年的盈利表现受挫。阿克塞尔-施普林格第一季度非出版业务的净利润为6280万 美元,比去年同期增长34%,在该公司利润中占据多数比例。多芬那表示:“数字媒体部门强劲的营收和盈利增长势头表明,加快数字转型进程是一条正确的道路。”(文武/编译)

原标题:欧洲最大出版商利润下滑3%
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于新浪财经,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /