万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

官方:炼油对昆明环境影响不大

我要评论 2013-05-14 22:33 来源:人民网时政

F201305141368542016855148.jpg

14日,云南省环境科学研究院高级工程师周东风接受记者采访时表示,中石油云南炼油项目投产后会对昆明环境有一定影响。

近来,关于云南安宁中石油炼油项目的讨论备受关注。安宁市位于昆明主城区西向30多公里处,中石油1000万吨/年炼油项目立项后,民众对项目投产后带来的环境影响十分关注。

中石油炼油项目是否会影响昆明?周东风称,“从来不否认对昆明有一定影响,关键是到底影响有多大?”

周东风认为,如果长期在厂区,可能在早晨和夜晚会闻到一些异味。因此,项目按国家规定设置了1500米的卫生防护距离,范围内的民众按要求进行搬迁。“较远的地方,我相信一般情况下,你根本感觉不到这个项目的存在。到了昆明,那我相信更没有感觉。”

周东风补充道,在一些特定条件下,比如西南方很强的情况下,污染物会飘向昆明。但是因为西山的阻隔,污染容量将被卸载,被地表植物吸附。

周东风介绍,中石油云南炼油项目主要废弃污染物分别是二氧化硫和氮氧化物,其中二氧化硫年排放量将超过2000吨,两种废气均是国家“十二五”重点控制污染物。“项目产生的废气、废水和固体废物都将得到妥善处理。”

云南省环保厅副厅长兰骏表示,中石油炼油项目的环境影响评价文件对大气、水、噪声和固体废物等方面的污染防治措施提出严格要求。项目实施后,在厂区污水外排口、催化烟气、硫磺回收装置等关键部位还将设置在线监测系统,环保行政主管部门将严格规定,做好监管工作,确保各项环保措施有效落实。

原标题:官方:炼油对昆明环境影响不大
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于人民网时政,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /