万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

台军回应幻影坠海:不影响空防

我要评论 2013-05-20 17:44 来源:人民网时政

据台湾“中央社”报道,台湾空军幻影战机今天(20日)坠机停飞检修,台湾空军参谋长丁忠武少将说,日前发生坠机意外的F-16已全数复飞,台湾周边空防任务不受影响。

1架幻影2000战机(机号2052)上午在新竹西方外海因不明原因坠海,机上2名飞行员跳伞后平安获救。空军已编组项目小组调查事件原因,幻影全面停飞检修,相关任务与训练目前暂停。

1架F-16在15日坠海后已全面停飞检修,现在幻影又停飞,是否会影响空军执行台湾空防任务;空军司令部参谋长丁忠武接受访问时强调,F-16上午已全数复飞,空军司令刘震武上将还亲赴嘉义同乘战机升空。

有关策护海巡护渔任务,丁忠武指出,F-16上周失事后,有100多架战机停飞检修,空军立即派出2架幻影支持策护任务,相关例行侦巡任务并未受到影响,幻影停飞检修仅50多架。

军方官员指出,空军目前主力战机F-16、幻影、经国号等战机都可前往南方海域执行任务。依任务需求,一次出动2架战机。

军方指出,后续将借由声纳定位,希望能找到黑盒子,了解失事原因。

原标题:台军回应幻影坠海:不影响空防
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于人民网时政,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /