万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥副市长吴建国昨专程接听12345

我要评论 2013-05-23 11:28 来源:江淮晨报
分享到:

过马路也是关系民生的大事,两处绿灯一个30秒,另一个只有18秒,过马路要与红绿灯赛跑。还有一处路口甚至没有红绿灯。昨天下午,合肥市副市长吴建国专程接听12345政府服务直通车,听到这些问题,他指示相关部门要高度重视,要让市民走得畅,设施上不能拖后腿。

市民王先生打进电话反映说,清源路与四里河路交口已打通很长时间了,平时车流量也很大,可一直没有安装交通信号灯,这里的交通状况很混乱,经常发生交通事故。他希望有关部门能够引起重视,尽快完善交通安全设施。针对王先生提出的问题,吴建国表示会立即安排有关部门前往调查核实并尽快进行解决。

另一位市民反映,包河区徽州大道与休宁路交口东西走向为双向六车道,但信号灯的绿灯只有18秒;包河区南二环路与徽州大道交口南北走向为双向八车道,但信号灯的绿灯只有30秒。“这两处信号灯的绿灯时间都太短了,过马路要跑。”这位市民说,特别是老人和孩子,过马路很困难,有时甚至要闯红灯。

对此,吴建国表示会立即安排交警部门了解情况。吴建国指出,交通设施关系到市民的生命财产安全,有关部门应及时对隐患进行排查、发现并及时解决问题。

肥东的费先生反映说,肥东县撮镇镇大费村有人在自家农田内私自搭建房屋,未经任何审批,要求查处。费先生说,此前,肥东县撮镇镇行政执法分局工作人员多次下来制止并下达停工自拆通知书,也组织过几次大规模的强拆,但实际上改变并不大。吴建国表示将督促有关部门调查。

相关新闻

本周五

长丰县专题接听12345

晨报讯 记者 陈旺胜 记者从合肥市市长热线电话办公室了解到, 5月24日15:00至16:30,长丰县政府将专题接听12345政府服务直通车市民来电。

此次接听的主题为“提升服务效能和水平,打造和谐幸福长丰”,欢迎市民就长丰县境内的相关问题进行咨询、投诉,提出意见和建议。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /