万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 财经 > 正文

欧洲民众上演占领法兰克福

我要评论 2013-06-01 22:56 来源:人民网

人民网(sh603000)6月1日讯,据德国媒体报道,5月31日,参加"封锁占领法兰克福"活动的2500名示威者站在位于法兰克福市区的欧洲央行总部门前,表达对全欧盟普遍实行的“缩减开支政策的抗议”。"

报道说,来到法兰克福表达对欧洲经济政策不满的,还有来自南欧其他国家的示威者。他们认为,如今的欧盟政策使得自己国家的社会气氛不断恶化。

“封锁占领"(Blockupy)不是一个封闭的组织,而是在一年前由多个欧洲组织联盟而成。"封锁占领法兰克福"(Blockupy Frankfurt)是他们今年的第一次活动,持续时间为六天。他们希望达到的最大效果就是:封锁住欧洲央行的入口,让外面的人进不去,里面的人出不来。

参与活动组织的迪塞尔曼介绍道:"封锁占领运动的独一无二之初就在于,它不是自上而下组织起来的,而是与欧元危机有关的各种不同组织,一起来到法兰克福,一起抗议。" 封锁占领运动也受到了批评--就如同当年美国的占领华尔街运动一样。占领者缺乏一个统一的口号或者一些具体的政策建议。(老任)

原标题:欧洲民众上演占领法兰克福
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于人民网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /