万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

内蒙古“中国文化遗产日”举行

我要评论 2013-06-09 10:10 来源:人民网时政
分享到:

6月8日,第八个“中国文化遗产日”内蒙古主会场宣传活动在乌兰察布市集宁区举行。

现场还为6位自治区级非物质文化遗产代表性传承人颁发勋章。

内蒙古历史悠久,草原文化博大精深,既有珍贵的物质文化遗产,又有丰富的非物质文化遗产。元上都遗址被列入世界文化遗产,实现内蒙古世界遗产零的突破。蒙古族长调、呼麦2个项目也被列入联合国教科文组织“人类非物质文化遗产代表作”。内蒙古计划用5年时间,通过普查准确掌握和科学评价可移动文物资源的现状。乌兰察布现有文物遗址3071处,文物普查遗址点排全区第二;有非物质文化遗产107项;各级重点文物保护单位276处;非物质文化遗产项目传承人112名。

原标题:内蒙古“中国文化遗产日”举行
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于人民网时政,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年全国各省高考分数线

6月23日后,2018年全国各省普通高校招生录取各批次分数线陆续出炉。全国各 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /