万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 财经 > 正文

欧洲危机银行的解救之道

我要评论 2013-06-18 11:10 来源:人民网财经

欧元区财长将在周四(6月20日)讨论欧洲稳定机制(ESM)在未来银行救助中,决定债权人将以怎样的方式和怎样的顺序损失其金钱。

欧元区各个国家各自制定自己的政策,来决定投资者承担损失的顺序。该政策被称为银行复苏和解决指导(BRRD)。

他们将考面临四个选择,涵盖了从保护储蓄和长期国债持有者,到从他们当中某些人当中取得金钱。该选择在“欧洲稳定机制指导资本融资-在救助中的角色”中列出,供各国财长讨论来救助需要救助的银行。

第一个选择是通过欧盟的决定,什么时候和怎样情况下一个政府可以对银行进行救助。这被称作国家援助规则(state aid rules),将决定谁会损失金钱。在8月份国家援助规则将会升级为保护储蓄者和长期国债持有者。

第二个选择是,欧盟委员会将决定谁必须向银行的结构性调整融资,尽管对相关政府的观点表示赞同和考虑到了欧洲央行(ECB)的资产评估。

第三个选择是,在欧洲央行评估的基础上,将保证决定将被抹掉或转化为政府股份或欧洲稳定机制的银行债务限额。

第四个选择是,银行的债务减记或转化为债务的结果是,必须让该银行满足欧洲央行资本监管的要求。

原标题:欧洲危机银行的解救之道
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于人民网财经,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /