万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

合肥市民购物必备 商超消费陷阱全攻略

我要评论 2013-06-25 08:00 来源:万家热线
分享到:

在合肥各大商场、超市中,每周总会有着看似惊爆超值的特惠折扣,面对商场内的各大促销活动,不少市民都忍不住“血拼”一番。然而这些所谓的折扣活动,其中也包含着不少的价格陷阱。小编近日收集了不少案例以及应对措施,给网友提供更有效地攻克商超购物陷阱的全攻略。

合肥商超购物消费陷阱攻略合肥商超购物消费陷阱攻略

陷阱一:

看着便宜付账贵

在合肥各大超市中,不少顾客在购买物品的时候总能发现,标价与实际付款不一,例如货架上标注着3元9角的薯片实际付款却成了4元2角。这付完帐如果没有对小票检查习惯的顾客还是真能吃了不少亏。

举例二:超市内一袋零售价3.3元的食品,正常价格3包要9.9元,而这家超市的三连包销售时标明“特价10元”。很多人认为特价商品就是价格便宜的商品,某些商家正是利用这个误区,将一些正常价格的东西甚至是高价的东西标成特价出售。

陷阱二:

买一赠一藏猫腻 好搭坏一起卖

在各大超市内买一送一的的活动现象并不少见,大部分消费者购物时并不注意赠品的价格,有些商家就悄悄提高商品价格后再附送赠品。例如一瓶酸奶买一赠一,而这其中猫腻就是食品的“好搭坏,一起卖”,赠品黏在一起的日期即将过期,与视线平行处摆放的牛奶、酸奶的生产日期都不是最新的,藏在后面的商品反而比较新鲜。另外记者还观察到,约半小时的时间里,中间及右边货架上的酸奶销售得较快,但它们都不是最新鲜的。有曾经在超市工作过的网友透露,许多超市常常将快过期的处理品与正品捆绑销售,消费者往往忽略处理品的生产日期,甚至将日期那块面对面粘黏,从而导致顾客难以查看。

喜欢礼物是消费者的普遍心理。结算之后还能用低价换一件小东西,感觉为购物之行锦上添花。网友陶女士说道:“自己在购买了一定金额的商品后,超市表示可以加10元低价换购一个小物品,当时觉得很划算,但后来她再次去该商场购物时,发现该抱枕的价格实为9.9元。”

陷阱三:

品牌买一赠一暗涨价

对于虚构原价、特价商品不便宜、买一赠一暗涨价等情况,很多时候消费者由于不清楚原来的单价而现场又无从获知,所以无法洞悉当中的猫腻。日常用品可以固定购买某些牌子,同样的商品在不同超市价格可能会不一样,甚至在同一间超市的不同门店都会有微差。如果消费者有精力的话,“货比三家”永远不吃亏。

陷阱四:

提高原价做促销

不少商场在做超值折扣的时候,都会让顾客觉得折扣力度非常的大,看起来数字非常的划算,加上商场内的限时特惠炒作,让不少顾客“抓紧”血拼。殊不知,商家早已做好了提高原价再打折的手段,也许没过两天,与平时做的新款折扣价格不相上下。

万家热线版权及免责声明 编辑:叶青
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]