万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

2013合肥伏羊节 三义春羊汤馆免费喝羊汤免费品尝烤全羊

我要评论 2013-07-09 07:50 来源:万家美食
分享到:

为了弘扬民族饮食文化,让众多在合肥的皖北人和广大美食爱好者在伏羊节也能感受家乡的伏羊节,品尝上美味羊汤、羊肉。合肥餐饮协会联合百年老字号三义春羊汤馆一起举办合肥2013伏羊节活动,活动当天,所有的顾客免费喝羊汤、免费品尝烤全羊!

伏羊节三义春羊汤免费喝北一环三义春羊汤馆、全羊宴饕餮地

“三义春”羊肉汤,是由单县羊肉汤始创于清代嘉庆1807年,已有200多年的历史。它制作工艺独特,汤色洁白似奶,水脂交融,鲜而不膻,香而不腻,烂而不黏。1935年春天,由单县羊肉汤传人周永岐、窦宝德和吕运法三人共同创立了“三义春”羊肉汤。

在国外,很多家庭的餐桌上每天都可以见到羊肉,不管春夏秋冬季节之分。所以,吃养肉对有风湿的老人健康有帮助,还有对女性皮肤也有帮助,有美白肌肤的食疗功效。

伏羊节当天三义春羊汤免费喝伏羊节当天三义春羊汤免费喝

活动时间:7月13日

活动内容:伏羊节当天,三义春羊汤馆免费喝羊肉汤,免费品尝烤羊肉(小份量)。

活动地址:合肥双岗十字路口东南角建设银行隔壁,详情致电0551-65546618。

【美食课堂】:

安徽萧县宿州一带在每年入伏之季,流行吃伏羊的民俗,人们在羊肉馆挽袖挥汗、呼朋唤友吃羊肉、喝羊汤,也叫吃伏羊。民间早有“彭城伏羊一碗汤,不用神医开药方”之说。 “伏天吃伏羊”有悠久历史,最早可追溯到尧舜时期,伏天吃羊的习俗,既暗合“天人合一”质朴的养生观念,也有相当的科学成分。据彭祖文化研究会副会长王文正先生介绍,山羊经春夏两季饲养,膘肥肉嫩,宰杀后肉味醇厚,膻味小,汤汁鲜美,宜食用;其二,三伏天人体内有积热,食用了加有辣椒油、米醋和香菜的羊肉汤后,全身大汗淋漓,可驱走五脏积热。在三伏天里吃性热的羊肉,伴以葱、酱、蒜、花椒等热性作料,能刺激人体大量排汗,有助于排出体热,排出体内毒素…… “伏天吃伏羊”,已成了夏季的一大习俗。

商家信息

三义春羊汤馆
万家热线版权及免责声明 编辑:郭古月
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年环巢湖毅行大会

2018年5月19日上午8点多,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会快乐开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /