万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 校园生活 > 正文

德媒:贫困移民影响社会安定

我要评论 2013-07-16 15:42 来源:网易国际在线

国际在线专稿 据德国《图片报》7月15日报道,最近几年,越来越多的人计划或已经前往德国“讨生活”。这些人多数是来自东欧国家的底层民众,他们在本国找不到工作,生活拮据,希望能够在德国找到一线生机。然而,随着外来移民数量的增加,德国的社会问题日益凸显,这一现象甚至已经“影响到了德国社会的安定”。

德国联邦统计局(Das Statistische Bundesamt)最近公布的数据显示,3年来,仅来自保加利亚(Bulgarian)和罗马尼亚(Rumanian)的移民就达到了43.7万人。他们的足迹几乎遍布德国各大城市:柏林(Berlin)、慕尼黑(Muenchen)、汉诺威(Hannover)、法兰克福(Frankfurt)、曼海姆(Mannheim)……

来自公共治安管理部门(Die Oeffentliche Verwaltung)的一份内部文件已经提出,移民现象带来的问题应该引起当局的重视,“因为他们的到来已经影响到了德国的社会安定”。这份文件指出,尤其在各个社区中,外来移民给当地的居民造成了很大影响,具体问题有:外来移民多以非法手段入住危房及非法居留;他们乱扔垃圾杂物,并且在清晨十分吵闹,影响他人休息;此外,这些移民的子女大多不会说德语,这使得他们在德国完成学业变得困难。

据悉,自2014年1月1日开始,德国政府将对来自保加利亚和罗马尼亚的移民进行严格的限制,除务工人员外,其他人停留时间不得超过3个月。另外一些外来移民企图利用的“法律漏洞”也会得到完善。有专家表示,德国福利制度的滥用可能是导致外来移民蜂拥而至的主要原因,因此,“这部分内容必须得到修改”。

相关新闻>>

每年上百万移民德国“寻梦” 德媒:“欢迎移民”

德国移民数量增长结构变化 精英移民渐成主流

原标题:德媒:贫困移民影响社会安定
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于网易国际在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /