万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 要闻 > 正文

合肥半年揽客2800万人次 旅游总收入260亿元

我要评论 2013-07-22 11:33 来源:合肥日报
分享到:

对内加强景点建设,对外开展宣传推介,通过内增外引,上半年合肥旅游收获佳绩。来自市旅游局的统计信息显示,上半年全市接待游客2800万人次,旅游总收入260亿元,同比分别增长12%、13.1%。

3月26日、27日,合肥和黄山一起到济南、青岛推介旅游;6月25日,合肥与武汉、长沙、南昌三市组团到北京推介旅游……今年上半年,合肥继续加大对高铁沿线地区的旅游推介力度,以提升合蚌高铁开通后,合肥作为北方市场进入安徽旅游集散中心的地位,为合肥带来了更多的游客。“合蚌高铁开通后,尤其是在市旅游部门积极地延揽推介带动下,今年上半年接待的北方游客有大幅度上升,许多原来走南京中转到黄山、九华山的游客,选择到合肥中转。”安徽新天地国际旅行社总经理岳青松在接受记者采访时说。

打铁还需自身硬。除了积极外出推介、吆喝,合肥还在自身景区(点)建设上大做文章。滨湖湿地森林公园二期于今年五一建成开放,成为环巢湖旅游新亮点;长临河古街经过修缮整治焕然一新,再现了“青砖小瓦马头墙、小桥流水环村绕”的古镇风貌;“旅游2号”游轮投入运营,开通了滨湖至姥山岛水上游线路,填补了巢湖水上游的空白……合肥的旅游资源日趋丰盛,吸引的游客越来越多。市旅游局相关负责人介绍,经过近几年的建设,环巢湖旅游已经成为合肥旅游重要增长极,吸引了越来越多省内、华东、北方市场的游客前来游览。在古镇三河,今年上半年接待游客约130万人次,其中不少都是搭乘高铁的新游客。

记者获悉,在上半年取得可喜成绩的同时,今后合肥旅游仍有不少看点值得期待。市旅游局相关负责人介绍,环巢湖景点提升、基础设施与服务设施3大类项目建设继续推进;今年十一,中庙、姥山将以崭新面貌接待游客;而明年五一汤池、冶父山按照4A级景区改造提升完成后,将盛装亮相。尤其是万达文化旅游城的建设,将改变合肥市的城市定位,让合肥成为世界级旅游目的地。(王永亮)

原标题:合肥半年揽客2800万人次
万家热线版权及免责声明 编辑:刘亚利 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /