万家热线·资讯  

资讯> 汽车 > 正文

改款一汽奔腾B50即将上市

我要评论 2013-07-29 16:32 来源:新浪汽车
分享到:

新浪汽车讯 一汽奔腾的产品线正在悄然丰富和调整。此前的奔腾B90并没有在中级轿车市场上获得太好的成绩,实际上目前奔腾品牌其中流砥柱作用的仍然是奔腾B50车型。轿车体系中,现有的B70和B90都比较偏重商务风格,但自主品牌目前的品牌吸引力仍然难以在中级轿车市场有太大作为。反倒是主打家庭定位的B50车型更能体现性价比,获得了更大的市场份额。

改款一汽奔腾B50

而在后续车型计划中,显然更加注重市场的偏好,比如刚刚上市的X80就是迎合市场的消费热点,在第一个完整销售月份6月就实现了4500多辆的销量,已经超过了奔腾B50的销量。而已经开始路测的全新一代B70车型已经风格大变,改走运动型轿车风格。而且在原计划的B30车型划转欧朗品牌后,奔腾还是决定重新向下拓展市场,真正的全新开发的新款B30也已经开始测试。

现阶段仍然需要继续打主力的还是奔腾B50车型,新的中期改款版本已经亮相,不仅仅是外观的变化,内饰也进行了重新设计,同时还将在现有1.6L动力版本的基础上增加1.8L车型。今日首度曝光的就是新的1.8L版本,新款奔腾B50有望在近期上市,接替现款车型。当然随着动力配置的升级,高价位区间车型的售价也会有所上浮。

改款一汽奔腾B50

变化较大的是前脸部分的改动,进气格栅变成更加规范的梯形轮廓,镶嵌镀铬外框装饰。原本音叉型的格栅变成了最简单的镀铬横条设计。而大灯的改动则成为点睛之笔,重新修改的轮廓,采用黑底运动风格,酷似鹰眼式的设计。大灯内的电镀线条勾勒出更加锐利的气息,大灯内将原有的远光灯也一起集成到了透镜内,双光透镜的结构带来更加优良和安全的照明效果。灯眉位置还有LED的日间行车灯配置,这都是最潮流的时尚设计。

保险杠下部格栅采用贯通式设计,流线性的轮廓带来更强动感,前雾灯和中部格栅都有镀铬线条的装饰。采用Facelift的改动,自然主要是车头车尾的调整,但此次奔腾B50通过更换新款式样的轮毂,也起到了很好的改变效果。银黑相间的双五幅铝合金轮毂,辐条还呈现出旋转风格,展现了更轻的运动气息。轮毂从现款车型的15寸升级到16尺寸,车轮也从195/65 R15规格变成了205/55 R16,更扁平和更宽的胎幅,提升了抓地和弯道稳定性。

改款一汽奔腾B50

相比之下,尾部的改动就小了不少,尾灯轮廓不变,但灯体内部结构进行了细微调整,更红更剔透。后保险杠重新设计,加大尺寸的黑色下护板和轮廓感更强的后保险杠轮廓都在营造新款奔腾B50更趋运动的定位。

改款一汽奔腾B50

如果说外观的改动还没有丢失奔腾B50的感觉,而内饰部分则是彻底推翻重来的全新设计,已经无法看出老款车型的任何影子。设计感和精细度都有明显提升,尤其是一体化风格的中控面板,形成了阶梯型的布局,下部是集成在一起的空调和音响系统控制面板,上部还有与奔腾B90的键盘式多媒体系统控制面板。

改款一汽奔腾B50

新的三角形轮廓空调出风口变得锐利不少,同样变化的还有更立体的双桶型仪表板,新的三辐条方向盘的多功能按键布局更加紧凑,漆面辐条和下部的银色辐条彰显运动气息。配合整体更运动的风格,动力系统也进行升级。

主力配置仍然是1.6L发动机,依然是来自一汽大众提供的BWH机型,较老的结构的四汽缸双气门结构,SOHC单顶置凸轮轴布局,最大功率76kw/5600rpm,峰值扭矩145Nm/3800rpm,与之匹配的也是依然是五速手动和六速手自一体变速器。而此次新增的1.8L发动机则是奔腾B70车型上配置的那台一汽自己的CA4GD5发动机,四缸16气门结构,全铝发动机材质,还带有S-VT持续气门正时系统,发动机最大功率102kw/6500rpm,峰值扭矩172Nm/4000rpm,不过奔腾B50并没有配置六速手动变速箱,而是只配置了一款六速手自一体自动变速器。

原标题:改款一汽奔腾B50即将上市
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于新浪汽车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年安徽高招咨询会

2019年安徽大学录取线是多少?中国科技大学录取线是多少?合肥工业大学录取...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /