万家热线·资讯  

资讯> 法制 > 正文

男子欠赌债谎称岳父死亡姐姐受伤 骗取保险金67万余元

2013-08-05 18:08 来源:合肥晚报
分享到:

保险公司人员宣某为还赌博欠下的高利贷,竟然先后编造姐姐受伤、岳父死亡的两起交通事故,骗取保险金67万余元。近日,宣某因为涉嫌职务侵占罪被移送庐阳区院审查逮捕。

宣某是保险公司的人伤查勘定损员。为了偿还赌债,2月7日,宣某以被保险人小陶的名义,使用一部捡来的手机打保险公司客服电话报案称,其驾驶被保险车辆在郎溪路桥向南200米处,碰到一名女性行人,造成该行人受伤。报案后,宣利用职务之便把假案调度到其岗位系统,再录入假案伤者伤情为脾切除以及医疗费大约花费一万余元,并预估损失近30万元。4月底,他又伪造了《道路交通事故认定书》、《合肥市瑶海区人民法院民事判决书》等虚假理赔材料,并以其姐姐的名义作为伤者,在其姐不知情的情况下,从老家拿了姐姐的身份证办理了一张银行卡,再将账号等录入到系统里。经审核通过,5月6日左右,宣某获取了公司的保险理赔款27万余元。

5月20日,宣某又以同样的手段以其岳父的名义作为死者,获取了公司的保险理赔款40.2万元。

宣某原本有一个幸福的家庭,妻子在医院工作,有个活泼可爱的儿子。但因为迷上赌博而债台高筑,其所骗取的理赔款几乎全部用来归还了赌债。

原标题:谎称岳父死亡 赌徒骗取保险金
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /