万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

父亡母病男孩高考后一直在外打工 好心人送来助学资金

我要评论 2013-08-07 17:45 来源:合肥晚报

周潜在给好心人写感谢信周潜在给好心人写感谢信

父亲因车祸不幸身亡,母亲患有乳腺癌。这些噩耗没有打败十几岁的周潜,今年高考,他顺利拿到了安徽工业大学的录取通知书。周潜的遭遇报道后,众多市民想通过记者转达他们对周潜的支持和资助。今天上午,记者带着市民的爱心再次来到周潜的家里。

好心人:承诺提供四年学费生活费

母子二人难得团聚,周潜高考完后就一直在外打工。这次回来想多待上几天,“我开学以后就没办法照顾妈妈了,上学后我最放心不下的就是她了。”

得知很多好心人想资助自己,周潜的妈妈激动得流下眼泪,“自从他爸爸走了以后,我们这个家就没了主心骨,好在儿子懂事,不然我得了这个病也撑不了多久的。”

王先生早在本报报道刊出的第二天就打来了电话。“我看了报道后发现这个孩子真的不容易,在这么艰苦的环境中还能取得这么好的成绩。我们一家商量了一下,决定竭尽全力帮助这个孩子。”

得知记者要去探望周潜,8月6日下午,王先生委托一位朋友送了5000元现金。“我知道孩子有自尊心,我也不想和他见面,就想通过你们把钱带给孩子,希望能暂时帮助到他。”王先生说,等周潜开学前,他还会将7000元学费打入他的银行账户中,另外每个月也将给固定的生活费,“这个孩子四年的学杂费用我们家都包了。”

之所以这么做,王先生说,完全是被这个孩子坚忍不拔的性格打动了,“我没有别的要求,我只希望他能好好学习,通过自己的努力改变现在的生活状态。”

县政府:为贫困大学生准备助学资金

在得知本报报道周潜的新闻后,肥西县政府也给本报打来电话,称今年肥西县整合多个部门为像周潜这样的学生提供了扶助资金。“我们实行统一报名、统一审查、统一公示、统一发放,避免扶助对象交叉、重复和遗漏,努力实现扶助覆盖面最大化,确保特困大学新生顺利入学。”

据了解,今年肥西县将八类助学资金进行整合,包括团县委“爱心圆梦大学”,县总工会“金秋助学”,县教育局、县妇联、县外侨办“丁竹君助学基金会”,县慈善协会“慈善圆梦大学”,县民政局“福彩助学”等的助学金将资助困难大学新生300余名,此外还有符合条件的计生贫困家庭学生名额不限。想要申请的大学新生只要登录肥西青年网下载申请表,填写后在各乡镇报名即可。

原标题:孩子4年学杂费我全包了
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020年安徽秋季开学

根据《关于做好常态化疫情防控形势下2020年春季学期若干教育教学工作安排的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /