万家热线·资讯  

资讯> 综合 > 正文

夏季防暑蔬菜水果要多吃 苹果可使皮肤滋润细腻

我要评论 2013-08-08 10:45 来源:寻医问药网社区
分享到:

夏季防暑蔬菜水果要多吃 苹果可使皮肤滋润细腻夏季防暑蔬菜水果要多吃

夏季防暑蔬菜水果要多吃!夏季天气燥热,要多吃水果蔬菜,防止中暑,水果蔬菜不但对身体好,还能补充水分,提高身体抵抗力,远离疾病,让你夏季吃饭香,身体棒!

1、肉鱼类食物:猪肉以肉补肉,丰肌体,泽皮肤。 鹿角胶,补阳,悦颜色。鸽,除诸疮疾,解百药毒。乌鱼煮汤,洗除汗斑。

2、菜类食物:韭菜同蜜捣烂,可涂烫火伤;葱,和蜜,可治金疮毒痈;蒜,辟瘟疫,消肿毒;芸苔菜,与韭、薤、蒜、芫荽共为道家五荤,宜─散游风丹毒;芋,宽肠胃,充肌肤;薯,补劳瘦,益气力,充五脏,润皮毛,生捣敷疮毒,消肿硬。

3、瓜果类食物:地瓜即番薯,清诸热邪,益气, 散痈肿。大枣,宜─补中益气,滋脾,润心肺,生津液,悦颜色。桃仁润大肠,除皮肤瘙痒。柏子仁性温,润泽皮肤,常食有益无损。莲须性涩,清心通肾,固精乌发。

4、水类:海水性温,去风瘙,消食胀;温泉水,性热,含有硫磺─治疗疥癣;米泔水,性甘平,常饮,调和脾胃,浸洗药良。甄气水,性凉,洗面上口唇烂疮。

故人认为饮食清淡有益于肌肤润泽,保持年轻及健康。宜低盐饮食,进食盐多者可致水肿,有损容颜。醋“性温能敛,治口舌生疮,含漱即愈。”但也不可多食否则收缩太过,“损齿,悴颜”。发酵食品,如:酱,“患疮疖愈后勿食”,防疤黑。

近代医学已经证实了食物对皮肤美容的影响。美国皮肤科专家研究指出,含有纤维素、维生素C和糖的水果可以使人体皮肤少生疮疹,可使皮肤润滑、柔嫩、洁白。

苹果中含有铜、碘、锰、锌等微量元素,使皮肤滋润细腻。

胡萝卜还有丰富的维生素A和维生素E,促使衰老皮肤的更新,维生素E阻止褐色素在皮肤中沉积,阻止面部出现褐色斑。增强皮肤的代谢功能。因此,起到养肤作用。

菠菜还有维生素C和铁质,有助于皮肤和指甲的美观。含有大量蛋白质的麦芽,有助于头发的生长。橙子可增加皮肤弹性,减少皱褶。

贝类食物含有大量的维生素B12,有助于皮肤保持光亮。

刺梨,含有丰富的维生素E、维生素B族、胡萝卜素、氨基酸和硒可护肤美容乌发,消除色素沉着,经常食用可消除老年斑、蝴蝶斑等面部斑点,治疗痤疮,改善干性皮肤也有一定的作用。

食用菌:据研究,银耳含有多种微量元素,可滋养皮肤,增加表皮细胞活力。所含胶质对皮肤角质层有滋养作用,延缓皮肤衰老,减少皱纹,而达到美容效果。黑木耳为高蛋白、高铁饮食,经常食用黑木耳可养血,悦颜色。

瓜类蔬菜 如:冬瓜、黄瓜等为低热量、高营养素饮食,均是健美减肥的理想食品,冬瓜子研细做成面膏,可使皮肤悦泽白皙,消除雀斑、黄斑、蝴蝶斑。黄瓜汁润泽、清洁收敛和消除皮肤皱纹,使晦暗的皮肤变的光洁细腻。

菜类的品种多样,可选择自己爱吃的蔬菜水果,俗话说想吃什么缺什么,我们自然可以根据自己的爱好选择饮食。

原标题:夏季防暑蔬菜水果要多吃
万家热线版权及免责声明 编辑:杨超妹 [此文系转载,来源于寻医问药网社区,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /