万家热线·资讯  

资讯> 综合 > 正文

盛夏高温出行 爱车也要防暑

我要评论 2013-08-08 18:39 来源:互动百科
分享到:

炎炎夏日,气象台接二连三的发布橙色高温警报,当你冒着37度的高温出行,如果没有合适的交通工具,恐怕又是一次酷暑难耐的“湿”身之行了。这时候您是否感叹:是时候该为自己和家人准备一台舒心的轿车了?

买车可以避暑,那如何让您的爱车在高温下依旧保持良好的舒适性和安全性呢?

高温天气,专营店给新老车主提三点建议:

1、不要将爱车停放在杂草或废纸堆上,滚烫的排气管可能引燃这些易燃物质而引起火灾。

2、在烈日下长时间暴晒,车内温度会达到六七十摄氏度以上,车主要将打火机、放大镜、汽油桶,甚至报纸和碳酸饮料等易燃易爆物品清理出爱车。

3、因高温或轮胎磨损过度出现爆胎后,千万不要急刹车,应紧握方向盘,保持车辆直线行驶,同时轻踩制动踏板,使车辆减速行驶并尽快靠边停车。高温情况下,胎压过高过低都会导致爆胎,所以平时要加强轮胎保养,经常检查胎压及轮胎花纹磨损程度,发现轮胎损伤要及时修补或更换。

原标题:盛夏高温出行 爱车也要防暑
万家热线版权及免责声明 编辑:杨超妹 [此文系转载,来源于互动百科,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /