万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

宣城本周持续高温晴热天气 最高气温达到40℃左右

我要评论 2013-08-09 14:57 来源:宣城新闻网
分享到:

记者日前从市气象部门了解到,受强大的副热带高压控制,本周内全市仍将处于高温晴热天气,最高温度在40摄氏度左右,创下历史同期最高值。目前,市气象台已发布高温红色预警信号和干旱橙色预警信号。

虽说立秋节气的到来一般预示着炎热的夏天即将过去,但也有“秋后一伏热死人”的俗语。当下正值中伏,我市的持续高温没有丝毫减退的迹象,与去年高温相比,我市今年平均气温比去年高出2.6摄氏度,极端气温比去年高出0.8摄氏度。

气象专家提醒市民,上午十点到下午五点这段时间温度非常高,在这段时间市民要尽量减少外出。如需外出,要做好预案,打遮阳伞,带遮阳帽,穿浅色的衣服,另外还要准备一些防暑降温类药品,如仁丹、水滴水等。

原标题:高温红色、干旱橙色预警齐发 本周晴热高温天气仍将持续
万家热线版权及免责声明 编辑:李浩 [此文系转载,来源于宣城新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /