万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 财经 > 正文

沪指跌0.62%破10日线

我要评论 2013-08-20 15:05 来源:网易财经

沪指跌0.62%破10日线

网易财经8月20日讯 沪指今日低开高走,盘中翻红震荡上扬。盘面上,铁路基建、海工装备等板块领涨;石油、有色等板块领跌。午后,两市震荡走低,稀缺资源、有色、证券、煤炭、地产、保险等权重板块表现低迷跌幅居前。截止收盘沪指报2072.60点,跌13.00点,跌幅0.62%,成交量891.2亿元。深成指报8234.56点,跌51.16点,跌幅0.62%,成交量1055亿元。

资金流向:板块方面,资金净流入较大的板块有:银行、电器、运输物流、教育传媒、农业农药。个股方面,沪市大单净买入前5的个股分别为:兴业银行、浦发银行、中储股份、民生银行、凤凰传媒。深市大单净买入前5的个股分别为:平安银行、鸿博股份、华闻传媒、欧菲光、朗玛信息。净流出方面,资金净流出较大的板块有:通信、医药、有色金属、化工化纤、仪电仪表。沪市净卖出前5的个股分别为:金地集团、浙江龙盛、上海石化、S佳通、华海药业。深市净卖出前5的个股分别为:科大讯飞、乐视网、和佳股份、九安医疗、生意宝。

分析人士认为,沪指早盘于2050点获得支撑后弱势震荡,MACD指标红柱继续缩小,成交量大幅萎缩。股指触及日BOLL轨道中轨,短期比较弱势,但上升通道仍保持完好。技术面谨慎看多。

申万表示,根据目前行情,短线大盘仍以企稳整理为主,上下空间有限。

首先,在上周五光大乌龙指事件后,市场曾对周一A股是否持续动荡表示担忧。从实际走势看,表现稳定,较好的化解了该事件对大盘的影响,属于最为理想的走势。由此,该事件的后续影响有望较快平息,股市将重回原先的震荡整理格局。

其次从热点看,周一创业板表现活跃,创业板指涨幅3.47%,显示出超强的股价弹性。从目前看,强者恒强仍将延续,尤其是在乌龙指事件还没有完全化解,投资者对大盘股仍心存顾虑的状况下,小盘股有望继续成为游资追逐的对象。

对大盘股而言,周一总体表现稳定,毕竟上周五的收盘价已经回落到启涨位置甚至更低,盘中没有获利筹码,因此也不具备强力减持的动力。但是,由于光大证券买入的50多亿元的筹码还没有减持,后续仍将消化减持压力,在这种情况下,大盘股的表现仍会相对低迷,也会影响股市的走势和高度。

银河证券认为,上周股指前四天相对较强,周五出现历史罕见的异常波动。风格上,银行、煤炭、交通运输领涨行业涨幅,而小盘股、医药、传媒、电子等跌幅较大。短期来看,非正常交易的影响没有结束,可能给市场带来压力,但不会改变市场的中期趋势,我们维持市场秋收的看法。从风格来看,成长股进入分化的时间窗口,低估值蓝筹的机会将会增加。

银河证券指出,非正常交易引起的市场波动不会改变趋势,但短期或带来压力。历史上非正常交易一般都会带来市场较大的波动,无论是信心还是判断的失准都会产生。典型的非正常交易是2008年法国的石油交易,当时创出了石油交易价格的最高点,带来了随后石油连续几个交易日的巨大波动。但是,非正常交易一般不会改变市场趋势。现在市场的趋势是处于从六月底的恐慌慢慢爬坡的过程,这种相对稳定的短期态势不会发生根本改变。非正常交易在未来几个交易日有负面的影响,但不会导致市场的巨大波动,不会从此进入熊市。我们还是维持对市场秋收的看法,整体看好结构。这是我们对市场的看法。短期来看,非正常交易可能破坏正常的买卖逻辑,从而给市场带来压力。

消息面:

昨日下午,中国政府网发布国务院《关于改革铁路投融资体制加快推进铁路建设的意见》指出,应加快“十二五”铁路建设,争取超额完成2013年投资计划,全面开放铁路建设市场,向地方政府和社会资本放开城际铁路、市域(郊)铁路、资源开发性铁路和支线铁路的所有权、经营权;并在推进铁路投融资体制改革、完善铁路运价机制、建立铁路公益性政策性运输补贴的制度、加大力度盘活铁路用地资源等方面提出意见。

外围消息:

亚太主要股市周二普遍大跌,其中日经225指数收报13396.38点,大跌2.63%;韩国首尔综指跌1.55%,台湾股市收盘下跌0.86%。

今日消息

肖钢:无论是谁违法必惩 处罚层级就高不就低

光大证券今复牌 10万股东恐遭“血洗”

IPO重启日期不明 多家企业拟弃A转H

国务院:向社会放开城际铁路等所有权受益股

周小川:经济增长动力还很强 不会出现连续下滑

多只新RQFIIETF陆续登场 A股将迎数十亿资金活水

宽带中国4.8亿蛋糕待切 概念股井喷机构趁机爆炒

发改委称电价10月调整纯属乌龙 年底按规则议定

原标题:沪指跌0.62%破10日线
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于网易财经,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /