万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 财经 > 正文

午评:沪指震荡微涨0.08%

我要评论 2013-08-20 11:31 来源:网易财经

沪指今日低开高走,盘中翻红震荡上扬。盘面上,铁路基建、海工装备等板块领涨;石油、有色等板块领跌。截止午间收盘沪指报2087.27点,涨1.67点,涨幅0.08%,成交量488.3亿元。

图说股市第09期:股灾中的股民

板块方面,仓储物流板块今日走势强劲,个股几乎全线飘红,华贸物流涨10.05%。运输设备板块走强,鼎汉技术涨3.89%。早盘半导体板块走强,利亚德涨7.48%。此外,电脑设备、化纤行业和软件服务等板块强于大盘;煤炭行业、多元金融和有色金属等板块弱于大盘。

申万表示,根据目前行情,短线大盘仍以企稳整理为主,上下空间有限。

首先,在上周五光大乌龙指事件后,市场曾对周一A股是否持续动荡表示担忧。从实际走势看,表现稳定,较好的化解了该事件对大盘的影响,属于最为理想的走势。由此,该事件的后续影响有望较快平息,股市将重回原先的震荡整理格局。

其次从热点看,周一创业板表现活跃,创业板指涨幅3.47%,显示出超强的股价弹性。从目前看,强者恒强仍将延续,尤其是在乌龙指事件还没有完全化解,投资者对大盘股仍心存顾虑的状况下,小盘股有望继续成为游资追逐的对象。

对大盘股而言,周一总体表现稳定,毕竟上周五的收盘价已经回落到启涨位置甚至更低,盘中没有获利筹码,因此也不具备强力减持的动力。但是,由于光大证券买入的50多亿元的筹码还没有减持,后续仍将消化减持压力,在这种情况下,大盘股的表现仍会相对低迷,也会影响股市的走势和高度。

银河证券认为,上周股指前四天相对较强,周五出现历史罕见的异常波动。风格上,银行、煤炭、交通运输领涨行业涨幅,而小盘股、医药、传媒、电子等跌幅较大。短期来看,非正常交易的影响没有结束,可能给市场带来压力,但不会改变市场的中期趋势,我们维持市场秋收的看法。从风格来看,成长股进入分化的时间窗口,低估值蓝筹的机会将会增加。

银河证券指出,非正常交易引起的市场波动不会改变趋势,但短期或带来压力。历史上非正常交易一般都会带来市场较大的波动,无论是信心还是判断的失准都会产生。典型的非正常交易是2008年法国的石油交易,当时创出了石油交易价格的最高点,带来了随后石油连续几个交易日的巨大波动。但是,非正常交易一般不会改变市场趋势。现在市场的趋势是处于从六月底的恐慌慢慢爬坡的过程,这种相对稳定的短期态势不会发生根本改变。非正常交易在未来几个交易日有负面的影响,但不会导致市场的巨大波动,不会从此进入熊市。我们还是维持对市场秋收的看法,整体看好结构。这是我们对市场的看法。短期来看,非正常交易可能破坏正常的买卖逻辑,从而给市场带来压力。

消息面:

昨日下午,中国政府网发布国务院《关于改革铁路投融资体制加快推进铁路建设的意见》指出,应加快“十二五”铁路建设,争取超额完成2013年投资计划,全面开放铁路建设市场,向地方政府和社会资本放开城际铁路、市域(郊)铁路、资源开发性铁路和支线铁路的所有权、经营权;并在推进铁路投融资体制改革、完善铁路运价机制、建立铁路公益性政策性运输补贴的制度、加大力度盘活铁路用地资源等方面提出意见。

外围消息:

美股周一小幅收跌。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌70.73点,收于15,010.74点,跌幅为0.47%;纳斯达克综合指数下跌13.69点,收于3,589.09点,跌幅为0.38%;标准普尔500指数下跌9.77点,收于1,646.06点,跌幅为0.59%。

原标题:午评:沪指震荡微涨0.08%
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于网易财经,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /