万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

水位下降千船滞留涡河蒙城段 通航暂无具体时间

我要评论 2013-08-24 12:36 来源:江淮晨报

连日干旱,涡河蒙城段水位下降,8月份以来,途经此处的大量船舶发生滞留。海事部门表示只有上游放水或大量降雨的情况出现才可能恢复通航,目前相关部门已在想办法解决此事,海事部门将为滞留船民提供送水等服务。

千船滞留涡河蒙城段

8月初以来,因受干旱天气影响,涡河水位急剧下降,导致涡河蒙城闸下游全面断航,众多途经此处的船舶发生滞留。8月23日下午,记者从亳州市海事部门了解到,截至目前仍有千余艘船只在该水域滞留。

长期滞留为漂泊在水面上的船民生活带来很多不便。一位滞留船民说,他们常划小船去附近村子购买饮用水和生活用品。

何时通航暂无具体时间

8月23日下午,亳州市地方海事局监管中心负责人徐昌介绍称,因为蒙城闸通航能力较差,平时这里的船舶通行速度就很缓慢,“途经此处的船舶数量很多,必须排队通行。之前有些船主耐不住会抢行,航道也可能就会发生堵塞。”徐昌说, 因天气干旱,涡河水位下降,8月份开始蒙城闸段就已断航。

对于何时能通航,徐昌说相关部门也在努力,如果有大量降雨或上游能放水的话,情况或许能缓解。目前,该部门也不能预期何时会通航,只能做好相关服务工作。

尽量帮助滞留船民生活

因为船民吃住都在船上,海事部门的各基层站、所均免费为滞留船舶提供生活用水,并通过高频地张贴温馨提示、发布航行通告等方式进行宣传,告知辖区水位信息,提醒运输船舶合理安排营运计划,避免船舶滞航。

徐昌还称,他们在一线执法窗口设置防暑降温药品箱,积极为滞留船舶船民中暑提供应急药品服务。

原标题:水位下降 千船滞留涡河蒙城段
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /