万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥十五里河1.1公里长水景换新颜 防洪标准达百年一遇

2013-09-12 20:48 来源:万家热线
分享到:

9月12日,本网从合肥市重点局获悉,日前,环巢湖生态治理重点项目——十五里河综合治理工程(312国道至繁华大道段)顺利实现河道及沿河截污管道“双通水”。全长1.1公里长的水景换了“新颜”,防洪标准也提高了“档次”,由原来的20年一遇提高至百年一遇。

本着“治湖先治河”的策略,合肥先后对入巢湖的多条河流进行整治。十五里河不仅是巢湖重要入湖河流,也是合肥市西南区域重要行洪通道,由于河道弯曲,加之多年来水体环境持续恶化,原有的防洪标准20年一遇,加强综合治理已迫在眉睫。

本次对十五里河治理范围起于312国道,终至巢湖河口,全长约18公里,主要建设内容包括:河道疏浚整治、截污工程、景观工程等。

其中,十五里河(312国道至繁华大道段)全长1.1公里,于今年7月23日正式建设,在各参建单位的全力投入下,于9月11日实现河道及沿河截污管道的“双通水”。

通过本次的河道疏浚,十五里河(312国道至繁华大道段)河道底口宽度,由原先的5-15米拓宽至15-30米,防洪标准也提高了“档次”,达到百年一遇。

同时,沿线生活污水、工业废水将通过新建污水管道汇入十五里河污水处理厂,经处理后排入十五里河。(张爱民  吴婷婷)

万家热线版权及免责声明 编辑:吴婷婷
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /