万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 科技 > 正文

评:腾讯入股搜狗对产业无影响

我要评论 2013-09-16 18:33 来源:新浪科技

新浪科技讯 9月16日晚间消息,腾讯今日宣布向搜狗注资4.48亿美元,并将旗下的腾讯搜搜业务和其他相关资产并入搜狗。资深互联网人士谢文接受新浪科技专访时评论说,腾讯入股搜狗是为了处理掉不成功的搜索资产,是一种防御性动作,对产业格局无影响。

谢文认为,搜索业务是腾讯经过试验不成功的业务,但是搜索是个战略要地,之前放弃是不对的,腾讯需要重新把这部分资产盘活。

“周鸿祎充满激情的进攻让马化腾很有压力,虽然腾讯未必需要搜狗,最后还是达成合作。”谢文表示,腾讯未来肯定将扶植搜狗压制360,但是对整个产业格局没影响,因为这次收购属于非创新性产业调整。

他进一步解释说,搜索经过这么多年的发展大局已定,基本模式都是从谷歌那继承而来,现在来自移动的流量占比越来越高,必须依靠创新来重塑产业格局,腾讯搜狗的联合并没有看到任何创新之处。(爱文)

原标题:评:腾讯入股搜狗对产业无影响
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于新浪科技,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /