万家热线·资讯  

资讯> 综合视频 > 正文

90后大男孩胡茂恳和“安大流年”的那些事

2013-09-16 08:43 来源:万家热线
分享到:

近日,一组名为“安大流年”的8张手绘漫画在网络上悄然走红。这组手绘漫画一经发布,即获得上百次转发,累计转发量已达千次。这组插画共8张,由“猫啃”工作室推出。工作室由8位即将走出安庆师范学院的大学生组建起来,创立人胡茂恳,是个1990年的大男孩。

猫啃工作室创始人胡茂恳猫啃工作室创始人胡茂恳

记者:请你介绍下自己和你的团队。

胡茂恳:我叫胡茂恳...‘猫啃’团队从大一时就成立起来了,我们有专业能力,希望用自己独特的方式去表达内心的感受。所以选择成立工作室,一起去完成梦想。

初到合肥,胡茂恳到安大游玩,看到安大校园内美丽的风景,忽然萌发用手绘画方式将美景保留下来的念头。

记者:为什么想到用手绘画方式?

胡茂恳:大学是最美好的时光,而照片只能留下实景,我们希望通过漫画的方式,进行艺术的再创作,把这些美好保留。

有了想法便立即行动。他们联系上安大的校友,反复讨论后,选定安大最有代表意义的人文环境和自然风景,进行取景拍照、绘图制作。

记者:绘画的过程是什么样?

胡茂恳:插画创作的第一步是实地取景。我们所选择的都是比较有代表性的场景,确定构图之后,多个角度进行拍摄。根据实景再次创作,转换为插画风格后再搭配上人物。插画制作很费时,属于电脑绘画,通过专业的数字手绘板进行绘画。先画线稿,再上颜色,后期加上气氛特效。为保证画风的一致,这8张图由一人执笔,其他几人提供创意和创作建议,以及负责后期制作等。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈亚琳

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /