万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 科技 > 正文

张朝阳从腾狗交易获利1.7美元

我要评论 2013-09-17 18:59 来源:新浪科技

新浪科技讯 北京时间9月17日晚间消息,据搜狐(Nasdaq:SOHU)周一提交给美国证券交易委员会(SEC)的8K文件,披露了有关腾讯入股搜狗交易的具体细节。以截至2012年12月31日股权结构计算,搜狐董事局主席张朝阳此次获利1.71亿美元。

以下为搜狐8K文件内容:

1.对于来自腾讯的这笔现金收益,搜狗计划将其中约3.01亿美元用于特别派息,对象为A股优先股股东,交易完成后将立即进行。

截止2012年12月31日搜狗的股权结构:搜狐持有1.37亿股普通股+2400万股A类优先股;云峰基金持有1440万股A类优先股;张朝阳的投资公司Photon Group持有3840万股A类优先股;搜狗和搜狐高管持有684万股普通股。

另外,搜狗与Photon Group达成回购协议,以2100万美元的价格购买Photon所持有的640万股搜狗A股优先股,该协议将于2014年3月15日生效。

以此计算,张朝阳因3840万股A类优先股获得分红1.5亿美元,因搜狗回购640万股A股优先股获利2100万美元,共计1.71亿美元。

2.在达成该认股协议的当日,搜狗股东还通过公司章程修正案,规定腾讯所获得的B类优先股有资格获得常规派息、清算优先权、反稀释保护、保护性条款、优先认股权,并有权参与搜狗进行的任何派息。

3.9月16日,搜狗、搜狐子公司搜狐搜索、张朝阳投资公司Photon Group、王小川、搜狐管理层的其他四名成员和腾讯还达成一份股东协议。根据该协议,上述各方同意,将在董事选举中行使其搜狗投票权,选举搜狐搜索指定的三位董事和腾讯指定的两位董事。

没有搜狐搜索或腾讯的同意,搜狐管理层的其他四名成员和腾讯不得转让任何所持搜狗股份。如果获准转让,这些股份将遵守优先权购买权和共同销售权。此外,搜狗已同意授权腾讯在搜狗IPO(首次公开招股)时获得注册权。搜狗IPO完成或,该股东协议将终止。(李明)

原标题:张朝阳从腾狗交易获利1.7美元
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于新浪科技,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /