万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 体育 > 正文

巴萨场均进3.6球全欧洲第1

我要评论 2013-09-26 20:22 来源:网易体育

网易体育9月26日报道:

西甲第6轮:巴萨4-1皇家社会

9月26日,巴萨官网发表文章称赞马尔蒂诺的执教成绩,称巴萨新帅率队场均进球水平冠绝全欧主流联赛。迄今为止,巴萨场均打进3.6球,超过了比拉诺瓦执教的同期水平,略好于瓜迪奥拉创造多项进球纪录的09/10赛季。

本赛季巴萨前6轮联赛取得六连胜,共打进22球,失5球,场均进球数3.6,这一数据排在全欧洲主流联赛第一位。排在巴萨身后的是国米(4轮13球,场均3.25球)和安德莱赫特(8轮26球,场均3.25球)。

除了这三支球队联赛场均进球数破“3”以外,其余各联赛进球较多的球队皆未突破场均3球,依次是海伦芬(7轮19球,场均2.71球)、多特蒙德(6轮16球,场均2.6球)、里斯本竞技(5轮13球,场均2.6球)、曼城(5轮12球,场均2.4球)、摩纳哥(7轮13球,场均1.85球)。

与欧洲其他联赛球队比较,巴萨的优势太大。与自身相比,马尔蒂诺执教的这支巴萨进球水平也十分了得。本赛季西甲较往年早一周开打,因此12/13赛季同期只踢了5轮,比拉诺瓦的球队5轮打进14球,场均2.8球。

若与瓜迪奥拉相比,马尔蒂诺也足以自豪。瓜帅四个赛季联赛同期进球水平依次是:09/09赛季4轮10球场均2.5球、09/10赛季4轮14球场均3.5球、10/11赛季5轮9球场均1.8球、11/12赛季5轮22球场均4.4球。

单纯从场均进球数据可见,马尔蒂诺的成绩超过了瓜帅夺欧冠的两个赛季,优于夺联赛冠军和创执教生涯多项进球数巅峰纪录的09/10赛季,劣于瓜帅执教最后一年。但11/12赛季前5轮,瓜帅3胜2平,从联赛开局便落在皇马身后,无法与马尔蒂诺六连胜追平队史最佳开局相比。

原标题:巴萨场均进3.6球全欧洲第1
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于网易体育,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /