万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 汽车 > 正文

欧洲碰撞五星 中国的第一款车

我要评论 2013-09-26 01:12 来源:网易汽车

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

网易汽车9月26日报道日前,欧洲NCAP发布了最新碰撞的两款车型成绩,其中观致3以及起亚新佳乐均获得五星成绩。

欧洲碰撞五星 中国的第一款车

欧洲碰撞五星 中国的第一款车

》》》点击查看观致3车型信息

观致3是观致旗下第一款量产车,除了在国内销售以外,同时也会进军欧洲市场,从测试结果来看,五星的评定并不意外,因为观致在设计的时候就在安全性方面下足了功夫。作为一台主要由国人参与开发的车型。参测的车型为观致1.6T优雅型(Elegance),采用五门掀背布局,车身总重1425公斤,整车提供最高车速限速、前后排安全带未系提醒。

欧洲碰撞五星 中国的第一款车

从具体的分测试来看,首先是正面碰撞中乘员舱保持了良好的形态,并没有太大的变形,因此对于乘员的保护是非常有效地,测试中假人各个部位都得分优秀,仅是胸部保护稍稍欠缺,这意味着整车的安全性设计是合理的,车身吸能效果出色,发动机、仪表盘、方向盘侵入车程度不高。特别值得一提的是,在这个级别车型中,大部分车型很难对驾驶员的膝盖以及骨盆有太好的保护,但观致3却达到了同级别非常少见的防护能力。

欧洲碰撞五星 中国的第一款车

车身侧面碰撞测试中,观致3的得分全优,这是难能可贵的成绩,即使在更为苛刻的柱状测试中,假人的头部、骨盆、胸部以及腹部的保护都是足够的,宽大的座椅以及主动式安全头枕在这里功不可没。

欧洲碰撞五星 中国的第一款车

很多国内车企对于儿童保护这个环节并不太重视,但是观致3却做得相当不错,其符合欧洲加成习惯的允许前排乘员正面气囊可以关闭,从而允许安装反置式的儿童座椅(ISOFIX),而后排左右两侧座椅均有独立的儿童座椅接口(ISOFIX),这意味着观致3可以灵活的布局儿童座椅,在每一个座位都可以提供相似的防护性。而测试的结果也印证了这点,

欧洲碰撞五星 中国的第一款车

对于行人保护中可以看到,前保险杠对于行人的腿部保护良好,发动机舱边缘对于行人骨盆的保护稍有降低,但是整个引擎盖对于行人头部的保护是到位的,不过限于车身尺寸的影响,两侧A柱在发生行人碰撞的时候可能会对行人头部造成致命的损伤。

以下为观致3的静态图解:

从总体得分来看,观致3已经达到了国际一流的碰撞安全指标,甚至比很多主流品牌的主流车型表现更好,这也再次印证了观致3在设计时候确实下了苦功夫,完全原创的设计同样可以达到极高的安全评级。

原标题:欧洲碰撞五星 中国的第一款车
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于网易汽车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /