万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽今年发各类自然灾害35起 因灾损失206.2亿元

2 2013-09-27 09:31 来源:江淮晨报
分享到:

截至9月15日,安徽省共101个县(市、区)不同程度遭受自然灾害,受灾人口累计达2883万人次,死亡34人。昨天,安徽省民政厅通报了今年以来全省灾情统计。

今年以来,我省先后发生雪灾、低温冷冻、风雹、洪涝、旱灾等自然灾害35起。7到8月份淮河以南地区的干旱灾害,对粮食生产造成了直接影响,部分人畜饮水困难,受损惨重。据统计,截至9月15日,全省共101个县 (市、区)不同程度地遭受自然灾害,占全省县(区、市)总数的96%。直接经济损失为2009年以来最高值。受灾人口累计达2883万人次,紧急转移安置30.1万人次,因灾死亡34人,因灾伤病255人。

全省因灾各类直接经济损失206.2亿元,为2009年以来最高值。其中农业损失157.4亿元,仅干旱灾害的直接经济损失就高达87.8亿元,占今年以来所有灾害损失的42.6%。

截至目前,安徽省共下拨各类中央和省级救灾资金8.17亿元,省民政厅还及时调拨救灾棉衣被4200件。目前,受灾地区正恢复生产和重建。

原标题:全省今年因灾损失206.2亿元
万家热线版权及免责声明 编辑:杨超妹 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户12709836 通过安徽资讯客户端 发表

夸张!!!

2013-9-30 23:16

手机用户13011199 通过安徽资讯客户端 发表

真的这么多钱吗,怀疑

2013-9-27 14:44

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /