万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 体育 > 正文

娜姐自评2013 淡然回应干扰

我要评论 2013-10-05 08:32 来源:人民网体育

524f883a79295.jpg

虽然以止步八强的表现结束了今年在中网的征程,未能第三次在家门口闯入半决赛,但是李娜赛后笑称要“知足常乐”,“这是我认为自己发挥最稳定的一年,也是对自己的表现最满意的一年。”她如是总结自己的2013赛季。

与好姐妹科维托娃的这场1/4决赛,金花一姐全场面临非常大的发球压力,前者攻击性极强的正反手双向接发球不仅落点深,而且角度刁,几乎从对抗的第一拍就开始施加千钧之力,这无疑让李娜顶得相当辛苦,可以说出现多达11次的双发失误并非是她的表现有多大的起伏,而实在是由于忌惮对手的这一杀手锏,所以必须尝试去冒险。

“今天的发球,我想是因为科维托娃的接发球抢得比较狠,所以会出现这样的问题。”李娜表示,“这是对抗项目中很正常的地方,在对方抢得狠的时候我就只能往后面退一点。”除去这一点,她自认总体发挥其实算不错,“因为以前跟她打有胜有负,而且每次比分都会比较纠结,可能她今天在关键分上做得比我更好吧,但是最起码在场上自己可以去控制情绪,所以也不是说输了球就什么都不好了。”至于谈到决胜盘末段是否有受到体能的影响拖慢了脚步,李娜语气坚定的拒绝为失利找任何理由。“输球就是输球,你不用找任何理由,毕竟又不是说就我一个人打了三盘,对手只打了两盘,输了只是证明今天可能没有对手发挥得好而已,跟体力什么的没有任何关系。”

但不管怎样,其实在决胜盘两人战至最为关键的第8局争夺时,李娜确实有因为现场观众不适时的躁动声被影响到了击球判断,错失了一个绝好的反手变线破发机会,也就此丧失了扳平比分的良机。赛后在新浪微博上,新浪视频直播特邀的著名解说员詹俊发表评论,遗憾表示中网现场的观赛礼仪仍然有待提高,在比赛未形成死球状态下的干扰声无疑会对运动员在球场上保持击球时刻的专注力起到反作用,也是迅速得到了广大球迷的热烈回应参与讨论。

或许正如卡洛斯所说,李娜已经学会去接受在自己的国家和球迷面前打球不得不去适应的不同感受,所以她并没有将比赛中发生的这一幕认定为影响到自己发挥的败因。“球迷的喊声是我控制不了的东西,”她回应道,“这世界上有很多东西都是我控制不了的,我唯一能做的就是去接受它。”言语之间没有埋怨,有的只是淡然的态度。

原标题:娜姐自评2013 淡然回应干扰
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于人民网体育,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /