万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 头条 > 正文

上海发布暴雨红色预警 今日上学迟到不处理

我要评论 2013-10-08 09:54 来源:东方网

东方网记者王铭泽10月8日报道:今天是国庆黄金周后首个工作日,虽然强台风“菲特”没有直接袭击申城,但受其残余云系和冷空气影响,今天白天仍将维持强降水,3小时内中心城区、松江、闵行、崇明和青浦等地累积降水量将达100毫米左右,上海中心气象台已于今天07时38分将暴雨橙色预警信号更新为红色。上海市教委发出通知,今天上学期间,学生如因暴雨延迟到校,学校将不做迟到处理。

中心城区雨量或达100毫米

今年第23号强台风“菲特”登陆后强度持续减弱,昨天09时在福建省建瓯市境内减弱为热带低压,中央气象台11时停止对其编号。虽然“菲特”已经停编,但在其残留云系的影响下,苏皖南部浙江等地仍有较强降水,中央气象台昨天18时继续发布暴雨蓝色预警。而上海中心气象台今天07时38分将本市的暴雨橙色预警信号更新为暴雨红色预警信号。

在较强降水回波的影响下,昨天晚间上海市区、闵行、青浦、松江、金山等地雨势较大,19时至20时30分徐家汇雨量为21.7毫米、青浦和闵行均为17.6毫米。预计,今天白天仍将维持强降水,3小时内中心城区、松江、闵行、崇明和青浦等地累积降水量将达100毫米左右。

今白天本市有6-7级阵风

此外,今年第24号强台风“丹娜丝”今天02时中心位置北纬29.6度、东经127.1度,大致在距离浙江省舟山市偏东方向475公里的西北太平洋洋面上,最大风力15级,48米/秒(约173公里/时),七级风圈半径350公里,十级风圈半径150公里。预计“丹娜丝”将于今天上午越过上海同纬度海域,距上海最近距离500公里左右,之后转向东北方向移动,逐渐远离上海。

由于受冷空气和“丹娜丝”外围环流的共同影响,今天本市陆地仍有北到东北风6-7级阵风,长江口区和沿江沿海地区7-8级阵风,洋山港区8-9级阵风,上海市沿海海面北到东北风9~10级。今天夜里起本市及沿海海面风力趋于减小。

市教委:今天迟到不处理

今天是“十一”长假后的首个工作日,提醒上班族和学生族不妨提早出门,避免早高峰带来的困扰,同时也要注意交通安全。考虑到风雨可能带来的影响,上海市教委发出人性化通知,提醒各位学生和家长,今天上学途中务必注意安全,如因暴雨延迟到校,学校将不做迟到处理。

原标题:上海发布暴雨红色预警 今日上学迟到不处理
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于东方网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /