万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

蚌埠“代驾”市场冷清 市民分析或因代驾费用太高

我要评论 2013-10-15 14:10 来源:淮河晨刊
分享到:

“代驾”,在很多人眼中,尤其是司机朋友眼中,并不是陌生名词。在一些发达城市,找代驾公司提供服务早已不是新鲜事,代驾往往也是热门行业。但记者走访蚌埠市场发现,虽然本市也有代驾公司,但生意却并不理想。当自己不便驾驶时,比起价格“不菲”的代驾服务,很多有车市民往往更愿意乘坐出租车。

代驾广告鲜有人问津

10月12日,市民江先生和朋友在南山路一家酒店就餐,结账时,江先生看到吧台上摆放着代驾公司的广告牌。“没想到蚌埠现在也有代驾公司。”江先生在外地多年,他告诉记者,外地一些发达城市代驾比较普遍,但蚌埠的代驾他还是第一次见到。

13日,记者走访了我市多家酒店,询问是否提供酒后代驾服务,发现大部分酒店都曾为代驾公司做过广告,但真正用到代驾的顾客却很少。“这个广告摆了快一年多了,极少有客人问过。”在朝阳路与前进路交叉口的一家酒店,前台负责人指着代驾的广告告诉记者,而酒店也并不将代驾作为卖点。

从业者难以维系

记者按照广告牌上的号码拨打过去,一位谢女士接听电话,得知是要咨询代驾,谢女士马上抱歉地说,代驾公司已经关闭,她也已经改行做酒水生意了。“我们撑了有一年多,生意不行,叫代驾的人太少了。”谢女士说,公司原来有7名司机,起初在广告上投入也很大,但市场反应冷淡。没钱赚,自然无力维持生意。

记者通过电话查询,又采访了另一家代驾公司。负责人徐先生说,他从事代驾业务已经有两年多时间,生意一直不温不火。偶尔有生意,也大多是熟人介绍。

市场小,难发展

为何市民对代驾反应冷淡?谢女士向记者分析了她的看法。她说,与发达城市相比,蚌埠市区面积并不大,打车从市内任何一处出发到城郊,大多只需花一二十元。而代驾在市区的起价就要60元,仅此一项,就让很多市民放弃了代驾的选择。

徐先生对此也持同样看法,他说,虽然“醉驾入刑”后,代驾市场一度有上升迹象,但很快就趋于平静。究其原因,还是在于本地市场小。“我有朋友在合肥做代驾,生意要好得多。”徐先生说。

市交警支队一位民警介绍,如今,随着人们守法意识的提高,“饮酒不开车、开车不饮酒”的观念已经深入许多有车市民心中。“有应酬推不掉的,大部分人都会选择其他交通工具,而不会开车,客观上,也减少了对代驾的需要。”这位民警说。

原标题:珠城代驾市场有点“冷”
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于淮河晨刊,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /