万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽滨湖最长景观大道完工 市民可赏巢湖岸40公里生态林

2013-11-04 14:17 来源:万家热线

“风吹一片叶,万物已惊秋”,随着秋季的到来,合肥市民不出市就能欣赏到秋天的美景了。小编从合肥市林园局获悉,投资8600万元的滨湖绿道工程已经完工,市民可前去观赏。据悉,这条绿道为全省滨湖最长景观大道,西至中庙,横贯巢湖北岸,全长40公里。

滨湖绿道工程启动于2012年,建设之初,巢湖市就以打造“安徽最美最长滨湖大道”为目标,目前已完成林带建设40公里,两侧和中分带绿化80万平方米,成片造林2100亩,绿道系统启动区300亩,湖滩湿地绿化1942亩,总计共投入8600万元。

目前,这条全省滨湖最长景观大道沿途连接龟山风景区、烔炀河湿地、唐咀水下遗址等知名景点,现已成为环巢湖一道靓丽的绿色风景线和生态保护线。巢湖市林业局新闻发言人介绍,沿湖1.5公里区域生态片林、滨湖大道岗地路肩外侧150米,填方段及圩区路肩外侧50米,沿线村庄、烔炀河口都是滨湖绿道工程的重点范围,景色十分美丽。

万家热线版权及免责声明 编辑:李茹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /