万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

人民银行将每日核验支付机构备付金 做到账账相符

2013-11-12 17:22 来源:安徽财经网
分享到:

随着第三方支付机构的交易规模增长,客户备付金的规模也快速增长。日前,央行发布《中国人民银行关于建立支付机构客户备付金信息核对校验机制的通知》(以下简称《通知》),要求支付机构、备付金银行每日核验客户备付金信息,做到账账相符、账实相符。

客户备付金是指支付机构为办理客户委托的支付业务而实际收到的预收资金。今年6月,央行发布《支付机构客户备付金存管办法》,全面规范客户备付金的存放、归集、使用、划转等存管活动,对建立支付机构客户备付金信息核对校验机制提出了原则要求。人行合肥中心支行相关人员表示,此次《通知》则明确了支付机构客户备付金核对校验的内容、方法、主要过程和规则要求,旨在通过支付机构业务系统与备付金银行的客户备付金信息之间的核对、校验,发现与防范支付机构挪用客户备付金的行为。

市场星报记者 张华玮

原标题:人民银行将每日核验支付机构备付金
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于安徽财经网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /