万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民资讯 > 正文

新版合肥失业保险办法12月1日实施 农民工可领失业金

我要评论 2013-11-18 08:57 来源:市场星报
分享到:

记者从合肥市人社局失业保险管理中心获悉,日前,合肥市政府第16次常务会议审议通过,对《合肥市失业保险办法》进行了修改。自2013年12月1日起施行。

办法修改及新增的失业金支出内容包括:领取失业保险金期间的基本医疗保险费和医疗救助金、领取失业保险金期间死亡的失业人员的丧葬补助金和其遗属的抚恤金、领取失业保险金期间符合计划生育规定住院分娩的失业人员的生育补助费、领取失业保险金期满日距法定退休年龄不足一年的失业人员的生活补助费。

此外,招收的农村户籍职工比照城镇户籍人员政策缴纳失业保险费用,若非本人意愿中断就业的,可按城镇失业人员有关规定办理失业登记手续,享受失业保险待遇;失业人员在领取失业保险金期间,参加职工基本医疗保险,享受基本医疗保险待遇;失业人员应缴纳的基本医疗保险费从失业保险基金中支付,个人不缴纳基本医疗保险费。

原标题:农民工参加失业保险 可与城镇职工享同等待遇
万家热线版权及免责声明 编辑:周澄婧 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立