万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

聊QQ逛网店看视频 记者暗访多处基层政务服务窗口

2013-11-19 09:04 来源:市场星报
分享到:

记者暗访省城多处基层政务服务窗口记者暗访省城多处基层政务服务窗口

基层政务服务窗口基层政务服务窗口

基层政务服务窗口基层政务服务窗口

近日,接到读者爆料,称省城一些政务服务窗口工作人员比较清闲,上班时间QQ聊天、网上购物的现象很普遍,影响了政府为民办事形象,也与当前中央正在开展的整治“四风”和群众路线教育行动相违背。事实真的如此吗?近日,记者对此进行了暗访,用镜头记录了他们的工作现状。

时间:11月12日上午9:10

地点:明光路街道办事处社区服务中心

发现四名工作人员在网聊 有的警惕性很高,有的很入迷

记者走进明光路街道办事处社区服务中心时,前来办事的市民寥寥无几,记者仔细观察了一下,共有四位工作人员在QQ聊天,有的工作人员警惕性比较高,一看有人过来便立马关掉QQ窗口;有的工作人员聊得比较入迷,很少抬头看情况。

在其中一窗口,一女工作人员目光一直注视着电脑屏幕,一边网聊一边给人办事。

在大厅服务窗口记者还看到,有一“房屋租赁”窗口的工作人员不在岗,记者佯装要办理房屋租赁登记,对面的工作人员表示,具体办事人员不在,让记者电话和其联系。

时间: 11月14日上午9时许

地点:包河区政务服务中心

给记者办事时,QQ窗口在闪烁

11月14日上午9时许,记者来到包河区政务服务中心,此时一楼大厅内前来办事的市民不多。

在其中一窗口,发现一女工作人员在QQ聊天,记者靠近时,该工作人员警觉性比较高,把QQ窗口隐藏了起来。

随后,记者又来到隔壁一服务窗口,看到记者过来,工作人员立即起身向记者介绍相关事宜。记者观察到,介绍过程中,其电脑屏幕上的QQ窗口一直在闪烁。

在一楼大厅暗访中,记者还看到,有个别工作人员一边QQ聊天,一边打开电脑工作界面。

时间: 11月14日上午11时许

地点:芜湖路街道办事处

有工作人员一边网聊一边打电话

11月14日上午11时许,记者来到包河区芜湖路街道办事处,在一楼,记者没有发现统一的服务中心大厅。

靠近一楼楼梯拐角处有一办公室的门半开着,记者走进去后看到,办公桌正对着门的一名工作人员在QQ聊天。

随后,记者又来到靠楼梯东侧的一个大办公室,该办公室内有几个服务窗口,此时,没有前来办事的市民。

记者观察中发现,有名年轻女工作人员正在一边网聊,一边打电话。记者走近后等了一会,该工作人员才停了下来,答复记者的咨询。就在记者咨询的过程中,一名快递员抱着一个大包裹走了过来,让该工作人员签收。

时间:11月13日上午11时许

地点:逍遥津街道办事处

有工作人员在网聊

11月13日上午11时许,在庐阳区逍遥津街道办事处记者看到,一楼服务窗口大厅的玻璃紧闭着,一名工作人员告诉记者,服务大厅已经撤了,办事到楼上办公室。

随后,记者上了二楼,靠近楼梯口的一间大办公室的门虚掩着,从门缝中可以看到里面有很多格子间。记者推门进入后,看到房间内并没有前来办事的市民,只有几位女同志在说话聊天。记者看到,靠近门口的一名工作人员在QQ聊天。

 

基层政务服务窗口基层政务服务窗口

基层政务服务窗口基层政务服务窗口

基层政务服务窗口基层政务服务窗口

时间: 11月14日上午10时许

地点:常青街道办事处服务中心

有工作人员边聊天边工作

11月14日上午10时许,记者来到包河区常青街道办事处服务中心,此时,大厅内只有一位大妈在窗口前办事。

记者走进该窗口看到,电脑桌面上挂着QQ,工作人员正在给大妈办理相关登记手续,事情办完后大妈还没有离开窗口,工作人员便投入到QQ聊天。

随后,记者又在另一窗口看到,一位年轻女工作人员也在网聊。

时间:11月14日下午3时许

地点:蜀山区三里庵街道办事处社区服务中心

有人网聊,有人浏览网页看视频

11月14日下午3时许,记者来到位于省城西园新村的蜀山区三里庵街道办事处社区服务中心,一楼大厅分为两个办事区域,约有10个服务窗口。

记者一进大厅,就看到靠南边区域的服务窗口有一位女同志在QQ聊天,还利用间隙浏览网店,观看视频。

记者又来到靠北面办事区域的计生服务窗口,一名工作人员也在QQ聊天,记者站在窗口前时,该工作人员并没有停止聊天。

此次暗访中,记者共发现三位工作人员QQ聊天。

时间:11月15日上午9:00

地点:瑶海区政务服务中心

网聊入迷不顾办事市民

记者来到瑶海区政务服务中心时,一楼大厅内前来办事的市民并不多。

随后,记者来到二楼大厅,看到拐角处一办公室工作人员在QQ聊天,记者观察了近10分钟,该工作人员聊天都没有停。

坐在该工作人员对面的一名女工作人员也在不停地QQ聊天,同时还在浏览网店,页面上显示着一款包包,由于比较投入,完全没有注意到窗外的记者。

记者观察到,该办公室共有三名工作人员,其中两名在网络聊天、浏览网店,还有一名工作人员不在岗,但其电脑开着,电脑桌面上挂着QQ。

接着,记者又来到二楼大厅内的一个服务窗口,窗口工作人员是一位年轻女同志,此时有两人前来办事,但服务台前摆放着一个“对不起,请稍后”的告示牌,而工作人员却在QQ聊天。

“真是太不像话了,上班时间还在闲聊!”其中一办事者自言自语地抱怨道。

时间:11月15日上午10:20

地点:蜀山区政务服务中心

工作人员敲着键盘,对着电脑屏幕发笑

记者在蜀山区政务服务中心走访时发现,和其他区政务服务窗口不同的是,这里每个窗口的电脑都是斜着摆放的,屏幕朝内,前来办事的市民很难看到电脑屏幕。

但记者观察到,一些工作人员不停地敲键盘,并不时对着电脑屏幕发笑。

随后,记者又转到靠近大厅西北角的几个服务窗口,这边窗口电脑虽然也是斜着摆放的,但整个服务台呈三角形。

记者凑近服务台的一拐角看到,并排的两名工作人员都在QQ聊天。

纪委:上班不能上网聊天,连小学生都知道

窗口工作人员上班时间网聊如此普遍,这种行为到底允许不允许呢?为此,记者电话咨询了合肥市纪律检查委员会。

“窗口工作人员上班时间肯定是不允许上网玩游戏、聊天的,这是连小学生都知道的事。”合肥市纪律检查委员会一工作人员这样回答记者。

时间:11月15日上午11时许

地点:庐阳区政务服务中心

电脑屏幕向内,但记者依然看到有人在网聊

11月15日上午11时许,庐阳区政务服务中心的大厅内人头攒动,熙熙攘攘。

记者观察发现,与蜀山区政务服务大厅窗口一样,工作人员的电脑都是斜着摆放,很难看到工作人员的电脑屏幕。

记者转了一圈,发现了一名工作人员在QQ聊天,服务窗口前还站着几名前来办事的市民。

除了发现有工作人员QQ聊天外,在该政务服务大厅记者还发现,有个别工作人员在吃零食。

原标题:聊QQ、逛网店、看视频……
万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

新一轮冷空气来袭

最近的冷空气可谓是“冻力”十足,强冷空气使得多地气温下降了6~10℃。这次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /