万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

孩子没补习却登辅导班高分榜 合肥一辅导机构违规招生

2013-11-26 10:12 来源:江淮晨报
分享到:

明明没有去补习过,名字、学校以及中考成绩,却在合肥一家叫“快乐学习”辅导机构的高分榜上。记者经过调查发现,这样“被补习”的学生并不在少数,而同城另一家辅导机构则明确指出,“快乐学习”抄袭了他们的高分榜。此外,记者还从瑶海区教体局获悉,“快乐学习”并无办学资格证,属于违规招生。

没去上过课 却榜上有名

最近,合肥的王女士遇到一件烦心事,自己女儿丹丹(化名)明明没有去上过课,却发现一家叫“快乐学习”的课外辅导机构,无中生有地把女儿的名字、学校和成绩印在宣传单的高分榜上,以此作为招生的宣传案例。

“我都没有听说过这个辅导机构的名字,更不可能说女儿在那儿补习过。”王女士说,女儿丹丹现在已经在上高一了,中考前曾在一家名为新某某的辅导班补习过数学,并因此取得了不错的成绩。“我在宣传单上还看到了几个跟女儿一起补习的同学名字,他们的家长也说没有在‘快乐学习’上过课,就这样莫名其妙地被利用了。” 王女士对此十分气愤。

王女士表示,“我们当时只是跟新某某签订过授权协议,允许其在宣传过程中使用我女儿的个人信息和中考分数,也算是对其他学生的激励。”

被指抄袭同行的高分榜

前天下午,记者拿着“快乐学习”辅导机构的宣传单,来到屯溪路与徽州大道交口附近的新某某(合肥)的办公室,对王女士所说的话进行核实。

新某某的工作人员崔某说,每年中高考结束后,他们都会奖励在新某某补习的高分考生,并在取得学生及家长的同意后发布高分榜。随后,崔某向记者出示了他们 2012年和2013年的中高考高分学员榜单,并对照着“快乐学习”的高分榜说:“这些人都是2012年参加中考的,还被他们拿来当2013年的中考高分考生来宣传。”

经过核对,新某某的工作人员发现“快乐学习”高分榜中的100名学生信息,有至少60人与新某某高分榜上学生的信息重复。“很明显是抄袭了我们的高分榜,而且是将两年的高分榜混合在一起。”

紧接着,记者拨通了其中几位学生家长的电话,他们纷纷表示,自己的孩子只在新某某补习过,并未在“快乐学习”补习过,而且绝大多数家长表示对孩子信息被盗用的情况并不知情。

教育部门证实“快乐学习”违规

昨日中午12点半左右,记者来到“快乐学习”位于凤阳路恒丰大厦五楼的办公室,见到了该辅导机构的相关负责人张某,但对于记者提出的是否抄袭同行的高分榜以及是否存在虚假宣传,张某表示不会对媒体作任何回应,该机构只对相关主管部门的调查进行回应。

随后,记者对瑶海区教体局进行了电话采访,该局的工作人员明确地告诉记者,“快乐学习”没有办理办学资格证,“虽然已经申报了,但是还没办理成功。”工作人员表示,在无办学资格证的情况下进行招生,属于违规招生。

原标题:没补习 孩子却登辅导班“高分榜”
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /