万家热线·资讯  

资讯> 科技 > 正文

男子新买苹果土豪金爆炸 电池烧成灰烬

2013-12-14 13:05 来源:新浪南方都市报
分享到:

爆炸后的土豪金

于先生的新iPhone5S手机直接“爆”废。南都记者刘有志摄

南都讯 记者李晓敏 深圳华强北一名男子前日购买的iPhone5S手机在使用中突然发生爆炸,手机锂电池在事故中烧成灰烬。目前苹果中国公司方面接到投诉已经收集了相关图片进行分析,并称其为“最高级别的安全问题”。

机主于先生事发时正在位于华强北华联发大厦5楼的公司办公室上班,他自称刚刚拿到从香港购入的5S手机,随即开机准备激活并拿去楼下找朋友装一些软件。

“开机一会后觉得有点发热,有点烫,但没在意。”于先生回忆,约十几分钟后,就在自己准备从办公室出门时,他发现手机麦克风位置的网孔中开始冒出灰色的烟雾,就在他为此疑惑的时候,砰的一声巨响手机发生爆炸。

“就像气球爆了的声音,满屋子都是烟,门口走廊上也是。”于先生说,由于突发的烟雾触动了办公楼内的烟雾传感器,一时报警器响起,几名楼下值班的保安提着灭火器跑了过来,“大家都以为起火了。”于先生说。在于先生的办公室内,他打开一个塑料袋将手机残骸展示给南都记者:前后壳以及屏幕基本完整,但锂电池已经成为灰烬、还留下一些类似锡纸的条状物。“今天中午过后,感觉有点气喘,准备检查下呼吸道有没有受影响。”于先生称,因为自己听说锂电池有毒,担心爆炸后吸入烟雾对他身体造成伤害。

昨天上午,于先生去华强北苹果售后店找个说法,对方告知其不是直营店。辗转一番并打了苹果公司售后热线后,位于上海的apple care客服受理了他的投诉,并让其通过邮件发送了手机爆炸后的图片,称要转给美国公司安全部门进行分析。

“反馈的问题是我们最高级别的安全问题,按照流程我们是要在4个工作小时内做出答复。”上海applecare一位高级客服在电话中对南都记者称,由于投诉时间接近周五下班时间,因此这个问题将在下周一做出处理。

综合媒体报道发现,今年以来苹果手机在国内出现的爆炸事故已有两起。

原标题:男子新买苹果土豪金爆炸 电池烧成灰烬
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于新浪南方都市报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /