万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

庐江县某学校党支部副书记受贿24万余元 被判刑六年

2014-01-13 00:07 来源:市场星报

10年时间,利用职务上的便利,先后非法收受家具店老板、学校承建商等人财务共计24万余元。1月12日,记者从庐江法院获悉,原庐江县职成中心、教师进修学校党支部副书记夏惠星,因受贿罪被判处有期徒刑六年。

夏惠星,庐江人,大专文化。2002年9月至2012年8月任庐江县裴岗中学校长,2012年9月任庐江县职成中心、教师进修学校党支部副书记。2004年至2010年,庐江县城西家具店经营人曾某为向庐江县裴岗中学供应教学用具和结算货款便利,先后七次于每年春节期间共计送给被告人夏惠星6.4万元,夏惠星均予以收受。

2007年至2008年,庐江县庐城镇人胡某为承接裴岗中学学校食堂灶台等项目和结算货款便利,先后两次共计送给被告人夏惠星1万元,夏惠星均予以收受。据统计,从2004年至2013年期间,他接受曾某、胡某等人钱物共计24.6万元。

此外,夏惠星在庐江县审计局对其进行离任审计期间,害怕问题暴露被查处,向曾某等人退还赃款共计11万余元。在案件审理过程中,夏惠星的亲属代为退还了全部赃款。

法院经审理认为,被告人夏惠星身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪,应予追究其刑事责任。鉴于其犯罪后自动投案,如实供述了自己的罪行,是自首,依法可对其减轻处罚。故判处有期徒刑六年。(王玮伟)

原标题:庐江县某校党支部副书记受贿24万被判刑六年
万家热线版权及免责声明 编辑:高国群 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

更多专题报道

聚焦2021年全国两会

2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /