万家热线·资讯  

资讯> 娱乐 > 正文

英方有望参加北京国际电影节

2014-01-21 18:00 来源:新浪娱乐
分享到:

2月份冯小刚回顾展将在英国举行,放映《一九四二》等影片

新浪娱乐讯 英国首相卡梅伦去年12月访华时与我国达成了中英两国加强电影领域合作的协议。据外媒报道,英国电影学院目前正在推进计划,并有望带代表团和电影来中国参加4月份的北京国际电影节。新浪娱乐今日(21日)连线北京国际电影节组委会常务副秘书长赵志勇,他表示目前还在接洽,但还没确定。

英国首相卡梅伦去年12月访华时与我国达成了中英两国加强电影领域合作的协议。据外媒报道,英国电影学院目前正在推进计划,希望进一步加强与作为世界第二大票房市场的中国的关系。方案将包括一年内,中英两国在电影市场、贸易、创意、文化交流等多方面的合作,以增加两国在电影经济和文化上的效益。而目前首先要做的是,让中国电影能够进入英国电影院,也让英国电影能够给中国电影院看到。据悉,今年4月,英国电影学院将组织商业代表团并带电影参加北京国际电影节。新浪娱乐就此连线北京国际电影节组委会常务副秘书长赵志勇,他表示目前还在接洽,但还没确定,也还没有更多可以透露的消息。

另外,据悉冯小刚电影回顾展将于2月份在英国举行,届时将放映《一九四二》等影片,冯小刚也会亲自出席活动。(覃覃/文)

原标题:英方有望参加北京国际电影节
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于新浪娱乐,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /