万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

今夜合肥或有大雪 阴冷雨雪会一直持续到周五

2014-02-12 19:07 来源:合肥市气象局
分享到:

合肥天气合肥近期天气

这两天真是太冷了!虽然今天(2月12日)预计中的中雪并没有到来,白天也有一段时间的阳光,依然不能抵挡住寒冷刺骨的感觉。今天傍晚18时,合肥市实时气温只有零下2℃,路边、室外背阴处有水的地方全部都冻上了,这时候的冬天,坚硬而冷酷。

最近的天气,也不会因为今天太阳露了一下脸就开始转暖,合肥市气象局说,12~13日我省有一次明显的降雪天气过程,预计2月12日夜间,合肥阴天有中雪,南部大雪。15日前全省气温偏低2℃左右,大部分地区将出现道路结冰,需注意交通安全,15日气温会稍有回升。

具体来说,合肥市明天,小雪转阴天,气温零下3℃到3℃;后天也就是元宵节当天,多云,零下1℃到6℃。

目前来看,这波的雨雪天气会一直持续到周五元宵节。2月14日晚上,可能雨会停,但是依然会很冷。所以,那天晚上,不管你是打算和家人出门赏灯过元宵,还是和心爱的人过一个浪漫的情人节,都别忘了提前做好各种抵御寒冷的准备。

中央气象台提示说,今夜南方雨雪加强,15日起大范围降水来袭。15日至19日,我国新一轮大范围降水又将拉开帷幕。青藏高原东部和南部、黄淮、江汉、江淮中西部及贵州北部等地的部分地区将出现中到大雪,局地有暴雪。今年2月的天气,着实让市民体会到了春寒料峭的感觉。

全省天气预报:

今天夜里:全省阴天。淮北有小雪;淮河以南有小雪或雨夹雪转中雪,部分地区大雪到暴雪。

明天白天:全省阴天有小雪。全省东北风3零下4级。

明晨最低气温:淮北为零下3到零下5℃;江淮之间是零下2到零下4℃;江南是0到零下2℃。

明天最高气温:本省山区为1-3℃;其他地区是2-4℃。

预计:明天夜里到14号白天,江北多云,江南阴天部分地区有小雪并渐止。

万家热线版权及免责声明 编辑:李茹
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年环巢湖毅行大会

2018年5月19日上午8点多,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会快乐开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /